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1 0007734494図書一般432.08/ニホ03/292F自然貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

実験化学講座 29  バイオテクノロジーの基本技術 

人名 日本化学会/編
人名ヨミ ニホン カガクカイ
出版者・発行者 丸善
出版年月 2006.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 実験化学講座 29  バイオテクノロジーの基本技術 
タイトルヨミ ジッケン カガク コウザ バイオテクノロジー ノ キホン ギジュツ 
人名 日本化学会/編
人名ヨミ ニホン カガクカイ
版次 第5版
出版者・発行者 丸善
出版者・発行者等ヨミ マルゼン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.7
ページ数または枚数・巻数 13,446p
大きさ 22cm
価格 ¥7800
ISBN 4-621-07328-1
分類記号 432.08
分類記号 460.75
件名 化学-実験
件名 生物工学-実験
内容紹介 微生物、植物・動物細胞の基本培養操作から、DNA・転写産物・タンパク質などの解析法、バイオインフォマティクス・プロテオミクスまでをまとめた、ポストゲノミクス時代の必携書。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810882130
目次 1 微生物の取扱い法
1.1 微生物の分離/1.2 微生物の観察/1.3 微生物の同定/1.4 微生物の培養
2 動物・植物細胞の培養法
2.1 動物細胞の培養と形質転換/2.2 植物細胞の培養と形質転換
3 遺伝子解析法
3.1 プラスミドの調製/3.2 バクテリオファージの調製/3.3 mRNAの調製とcDNAライブラリー作製/3.4 PCR法/3.5 遺伝子クローニング/3.6 DNAの塩基配列決定法/3.7 SNPs(一塩基多型)の解析
4 タンパク質の分析法
4.1 タンパク質の発現/4.2 タンパク質の精製/4.3 アミノ酸配列(一次構造)の決定法/4.4 タンパク質の特性解析,タンパク質間相互作用の解析
5 バイオインフォマティクス
5.1 生物情報データベース/5.2 遺伝子の解析/5.3 タンパク質の解析
6 タンパク質工学による酵素機能改変
6.1 タンパク質工学の基礎/6.2 酵素機能の改変例
7 ゲノミクスとプロテオミクス
7.1 ゲノミクス/7.2 トランスクリプトミクス/7.3 プロテオミクス



目次


内容細目

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