検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007845977図書一般596.3/フク06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

人名 福田 浩/著
人名ヨミ フクダ ヒロシ
出版者・発行者 ピエ・ブックス
出版年月 2006.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル
並列タイトル Meshi
タイトルヨミ メシ
人名 福田 浩/著   田島 一彦/アートディレクション   中西 隆良/写真
人名ヨミ フクダ ヒロシ タジマ カズヒコ ナカニシ タカヨシ
出版者・発行者 ピエ・ブックス
出版者・発行者等ヨミ ピエ ブックス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.6
ページ数または枚数・巻数 227p
大きさ 23cm
価格 ¥2800
ISBN 4-89444-535-2
分類記号 596.3
件名 米飯
内容紹介 木の芽飯、玉子飯、焼きにぎり湯漬け、茶粥、雲丹雑炊…。江戸料理「なべ家」主人・福田浩が今に伝える江戸の「飯」究極の101選。食欲を豊かに刺激し、今すぐ「飯」が食べたくなる一冊。
著者紹介 1935年東京生まれ。早稲田大学文学部卒業。「三到」にて修行後、家業を継ぐ。東京大塚「なべ家」主人。料理古書の研究、江戸料理の再現者としても知られる。共著書に「豆腐百珍」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810870847



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

福田 浩 田島 一彦 中西 隆良
596.3 596.3
米飯
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。