蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007845977 | 図書一般 | 596.3/フク06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
飯 |
並列タイトル |
Meshi |
タイトルヨミ |
メシ |
人名 |
福田 浩/著
田島 一彦/アートディレクション
中西 隆良/写真
|
人名ヨミ |
フクダ ヒロシ タジマ カズヒコ ナカニシ タカヨシ |
出版者・発行者 |
ピエ・ブックス
|
出版者・発行者等ヨミ |
ピエ ブックス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
227p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
4-89444-535-2 |
分類記号 |
596.3
|
件名 |
米飯
|
内容紹介 |
木の芽飯、玉子飯、焼きにぎり湯漬け、茶粥、雲丹雑炊…。江戸料理「なべ家」主人・福田浩が今に伝える江戸の「飯」究極の101選。食欲を豊かに刺激し、今すぐ「飯」が食べたくなる一冊。 |
著者紹介 |
1935年東京生まれ。早稲田大学文学部卒業。「三到」にて修行後、家業を継ぐ。東京大塚「なべ家」主人。料理古書の研究、江戸料理の再現者としても知られる。共著書に「豆腐百珍」ほか。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810870847 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
EXCELで簡単プログラミング :…
小川 公一郎/著…
美し、をかし、和名由来の江戸鳥図鑑
田島 一彦/企画…
消費税課否判定要覧
福田 浩彦/[著…
美し、をかし、和名由来の江戸花図鑑
田島 一彦/著 …
消費税課否判定要覧
福田 浩彦/[著…
江戸の献立
福田 浩/著,松…
消費税課否判定要覧
福田 浩彦/[著…
企業のためのソーシャルメディア安全…
福田 浩至/著
所得税の実務
福田 浩彦/著,…
コミュニケーション学 : その展望…
末田 清子/著,…
盆栽
小林 國雄/著,…
消費税課否判定要覧
福田 浩彦/[著…
IT活用で変わる農業普及
福田 浩一/著
土地・建物の税金でトクする法 : …
福田 浩彦/著
豆腐百珍
福田 浩/著,杉…
個人事業の税金でトクする法
福田 浩彦/著
縄文時代のコトバ
福田 浩/著,中…
完本大江戸料理帖
福田 浩/著,松…
宮部みゆきの江戸レシピ
福田 浩/料理・…
いまさら人に聞けない「生前贈与」か…
福田 浩彦/著
鮨
長山 一夫/文,…
コミュニケーション学 : その展望…
末田 清子/著,…
おかゆ : 粥・汁かけ飯・雑炊・泡…
福田 浩/著,山…
英語の作法やって良いこと・悪いこと…
福田 浩子/著
タイの絹絣マドミー
オフェル・シャガ…
前へ
次へ
もどる