蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007247224 | 図書一般 | 596.7/スス06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
紅茶事典
|
人名 |
鈴木 ゆみ子/著
|
人名ヨミ |
スズキ ユミコ |
出版者・発行者 |
文園社
|
出版年月 |
2006.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
紅茶事典 |
タイトルヨミ |
コウチャ ジテン |
人名 |
鈴木 ゆみ子/著
|
人名ヨミ |
スズキ ユミコ |
出版者・発行者 |
文園社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンエンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
195p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
4-89336-205-4 |
注記 |
茶の歴史:p181〜191 |
分類記号 |
596.7
|
件名 |
紅茶
|
内容紹介 |
英国式ティーライフ、紅茶の名称と等級、テイスティング、種類と特徴、購入のポイントと保存法、おいしく入れるコツ、世界の茶、水との相性、紅茶と健康など、紅茶に関する情報を網羅した事典。 |
著者紹介 |
奉天(現・中国の瀋陽)生まれ。横浜国立大学学芸学部家政科卒業。料理教室・食文化と家庭料理を楽しむ「松ぼっくりの会」主宰。ティーコーディネーター、中国料理研究会会員。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810850707 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる