検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006823090図書一般588/ニキ05/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

成人病予防食品

人名 二木 鋭雄/編集
人名ヨミ ニキ エツオ
出版者・発行者 シーエムシー出版
出版年月 2005.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 成人病予防食品
並列タイトル Development of food factors for the disease prevention
シリーズ名 CMCテクニカルライブラリー
シリーズ番号 203
タイトルヨミ セイジンビョウ ヨボウ ショクヒン
シリーズ名ヨミ シーエムシー テクニカル ライブラリー
シリーズ番号ヨミ 203
人名 二木 鋭雄/編集   吉川 敏一/編集   大澤 俊彦/編集
人名ヨミ ニキ エツオ ヨシカワ トシカズ オオサワ トシヒコ
普及版
出版者・発行者 シーエムシー出版
出版者・発行者等ヨミ シーエムシー シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.10
ページ数または枚数・巻数 8,349p
大きさ 21cm
価格 ¥4200
ISBN 4-88231-864-4
注記 初版のタイトル:成人病予防食品の開発
分類記号 588
件名 食品工学生活習慣病
内容紹介 フリーラジカルや活性酸素種、さらには活性窒素種に由来する「酸化ストレス」がどのように起こるか、どのように成人病と関わっているかを詳述。さらに、それを防ぐための各種食品や薬物などの機能や開発についても紹介する。
著者紹介 (独)産業技術総合研究所ヒューマンストレスシグナル研究センターセンター長。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810798729



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

二木 鋭雄 吉川 敏一 大澤 俊彦
588 588
食品工学 生活習慣病
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。