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書誌情報サマリ

タイトル

かまぼこの足形成 2  水の挙動とゲル物性の変化 

出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2005.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル かまぼこの足形成 2  水の挙動とゲル物性の変化 
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ番号 146
タイトルヨミ カマボコ ノ アシケイセイ ミズ ノ キョドウ ト ゲル ブッセイ ノ ヘンカ 
シリーズ名ヨミ スイサンガク シリーズ
シリーズ番号ヨミ 146
人名 伊藤 慶明/編   石崎 松一郎/編
人名ヨミ イトウ ヨシアキ イシザキ ショウイチロウ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.10
ページ数または枚数・巻数 130p
大きさ 22cm
価格 ¥2500
ISBN 4-7699-1027-4
分類記号 667.5
件名 ねり製品蛋白質
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810796743



目次


内容細目

魚肉の保水性とゲル形成能   9-21
御木 英昌/著 進藤 穣/著
魚肉すり身の加熱に伴う水の挙動   22-35
赤羽 義章/著
核磁気共鳴装置で見た水の挙動   36-54
松川 真吾/著
動的粘弾性によって何がわかるか?   55-67
小川 廣男/著
かまぼこゲルはエントロピー弾性体か,エネルギー弾性体か?   68-81
浜田 盛承/著
動的光散乱と動的粘弾性から見た魚類ミオシンのゲル化反応   82-91
市川 寿/ほか著
加熱-冷却過程における動的粘弾性挙動   92-103
石崎 松一郎/著
動的粘弾性挙動から見た魚肉タンパク質の加熱ゲル形成と架橋の影響   104-117
関 伸夫/著
リコンビナント・タンパク質によるゲル化特性の解析   118-130
福島 英登/著 渡部 終五/著

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ねり製品 蛋白質
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