蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006515282 | 図書一般 | 648/アク05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
乳肉卵の機能と利用 |
タイトルヨミ |
ニュウ ニク ラン ノ キノウ ト リヨウ |
人名 |
阿久澤 良造/編著
坂田 亮一/編著
島崎 敬一/編著
服部 昭仁/編著
井越 敬司/[ほか]著
|
人名ヨミ |
アクザワ リョウゾウ サカタ リョウイチ シマザキ ケイイチ ハットリ アキヒト イゴシ ケイジ |
出版者・発行者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
出版者・発行者等ヨミ |
アイケイ コーポレーション |
出版地・発行地 |
川崎 |
出版・発行年月 |
2005.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,421p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥4700 |
ISBN |
4-87492-223-6 |
分類記号 |
648
|
件名 |
牛乳
/
肉・肉製品
/
卵
|
内容紹介 |
畜産食品資源に関連し、乳・肉・卵を食品として利用する科学、加工食品の原料素材として利用する科学、加工技術に関する科学の講義に使えるよう、学部学生として修得する内容を授業時間・講義回数に即した形で網羅した教科書。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810746747 |
目次 |
MILK SCIENCE |
|
Chapter1 乳の利用学/Chapter2 乳の成分化学 |
|
MEAT SCIENCE |
|
Chapter1 食肉の利用学/Chapter2 食肉の生化学 |
|
EGG SCIENCE |
|
Chapter1 鶏卵の利用学/Chapter2 鶏卵の化学 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
阿久澤 良造 坂田 亮一 島崎 敬一 服部 昭仁 井越 敬司
もどる