検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008514796図書一般L589.2/フン08/132F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

文化ファッション大系アパレル生産講座 13  アパレル品質管理 

人名 文化服装学院/編
人名ヨミ ブンカ フクソウ ガクイン
出版者・発行者 文化出版局
出版年月 2005.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 文化ファッション大系アパレル生産講座 13  アパレル品質管理 
タイトルヨミ ブンカ ファッション タイケイ アパレル セイサン コウザ アパレル ヒンシツ カンリ 
人名 文化服装学院/編
人名ヨミ ブンカ フクソウ ガクイン
出版者・発行者 文化出版局
出版者・発行者等ヨミ ブンカ シュッパンキョク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.4
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 30cm
価格 ¥1700
ISBN 4-579-11048-X
分類記号 589.2
件名 ファッション産業
件名 アパレル産業品質管理
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810740978
目次 第1章 品質管理のあらまし
第1節 品質とは何か/第2節 現場に組み込まれた品質管理体制/第3節 企業経営と品質/第4節 品質の国際標準(ISO9000)
第2章 企画作業の品質管理
第1節 ルーティンワークと品質管理/第2節 素材選びの品質管理/第3節 海外生産の品質管理
第3章 設計作業の品質管理
第1節 設計を品質管理するとは/第2節 設計者の職務の概要/第3節 設計業務の品質管理法/第4節 設計現場の構造的品質問題
第4章 製造外注の品質管理
第1節 外注担当者の実務の内容/第2節 工場選択の物差し/第3節 品質に影響する外注担当の作業の質
第5章 検査と物流の品質管理
第1節 検査実務の概要/第2節 検査実務の体制/第3節 検査に必要な道具立て/第4節 検査の方法/第5節 検査判定の処理の仕組み/第6節 検査システムの活用ポイント/第7節 物流部門の品質管理
第6章 消費者窓口の品質管理
第7章 品質のデータ化、グラフ化
第1節 統計的品質管理/第2節 QCの七つ道具/第3節 新QCの七つ道具
第8章 品質管理活動
第1節 QCサークル活動/第2節 QCサークル活動事例「ポロシャツの油じみをなくそう」



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

文化服装学院
ファッション産業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。