蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006334809 | 図書一般 | 588/ノウ04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おいしさをさぐる食品感性工学
|
人名 |
農林水産技術情報協会/編
|
人名ヨミ |
ノウリン スイサン ギジュツ ジョウホウ キョウカイ |
出版者・発行者 |
化学工業日報社
|
出版年月 |
2004.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしさをさぐる食品感性工学 |
タイトルヨミ |
オイシサ オ サグル ショクヒン カンセイ コウガク |
人名 |
農林水産技術情報協会/編
相良 泰行/監修
|
人名ヨミ |
ノウリン スイサン ギジュツ ジョウホウ キョウカイ サガラ ヤスユキ |
出版者・発行者 |
化学工業日報社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カガク コウギョウ ニッポウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2004.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
308p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
4-87326-445-6 |
分類記号 |
588
|
件名 |
食品工学
/
感性工学
|
内容紹介 |
「食」にまつわる感情の動態である「食感性」を定量的に多方面から解明しながら、新食品開発やマーケティング戦略に革新的で貴重な情報を提供する「食品感性工学」の様相をあまねく紹介する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810592059 |
目次
内容細目
-
食品感性工学のパラダイム
2-30
-
相良 泰行/著
-
脳機能と五感コミュニケーション
31-62
-
外池 光雄/著
-
おいしく食べさせる脳内物質の役割
63-82
-
山本 隆/著
-
味覚センサー
83-128
-
都甲 潔/著
-
匂いセンサー
130-168
-
中本 高道/著
-
おいしさを感じる咀嚼のメカニズム
169-212
-
神山 かおる/著
-
おいしさのモデリングによる品質設計
213-246
-
相良 泰行/著 池田 岳郎/著
-
食品感性の心理学と心理工学
247-280
-
八木 昭宏/著
-
食品感性工学の商品開発ステップへの応用・実践
281-304
-
永井 元/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる