蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006328975 | 図書一般 | 664.63/タク04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
黒マグロはローマ人のグルメ
|
人名 |
田口 一夫/著
|
人名ヨミ |
タグチ カズオ |
出版者・発行者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2004.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
黒マグロはローマ人のグルメ |
タイトルヨミ |
クロマグロ ワ ローマジン ノ グルメ |
人名 |
田口 一夫/著
|
人名ヨミ |
タグチ カズオ |
出版者・発行者 |
成山堂書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイザンドウ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2004.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
274,31p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
4-425-30261-3 |
注記 |
地中海の海の歴史年表:巻末p26〜31 |
分類記号 |
664.63
|
件名 |
まぐろ(鮪)
/
まぐろ漁業-歴史
|
内容紹介 |
黒マグロをキーワードに、地中海沿岸各国の歴史を綴る。漁業として、食文化として、美術工芸全般にわたる文化として、いかに有史以前から各民族が黒マグロと関わってきたのかを数々の文献と現地探訪により記述する。 |
著者紹介 |
函館水産専門学校(現北海道大学水産学部)遠洋漁業科卒業。鹿児島大学名誉教授。著書に「新航海計器」「最新航法システム」「漁業・海洋」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810558589 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる