検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004833158図書一般376.157/オカ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

幼児期からの食育の実践

人名 岡崎 光子/編
人名ヨミ オカザキ ミツコ
出版者・発行者 芽ばえ社
出版年月 2003.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 幼児期からの食育の実践
サブタイトル よくかんで食べる元気な子
タイトルヨミ ヨウジキ カラ ノ ショクイク ノ ジッセン
サブタイトルヨミ ヨク カンデ タベル ゲンキ ナ コ
人名 岡崎 光子/編
人名ヨミ オカザキ ミツコ
出版者・発行者 芽ばえ社
出版者・発行者等ヨミ メバエシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.1
ページ数または枚数・巻数 93p
大きさ 26cm
価格 ¥1619
ISBN 4-89579-269-2
分類記号 376.157
件名 保育食育
内容紹介 問題ある食べ方、かまない子ども、かもうとしない子ども…。子どもにとって「食べる」とは何か。子どもの食事と食教育の実践について解説。『食べもの文化』2002年8月号別冊を単行本化。
著者紹介 女子栄養大学家政学部卒業。女子栄養大学教授。保健学博士(東京大学)。管理栄養士。著書に「栄養学概論」「美しくやせる」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810426796



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

376.157 376.157
保育 食育
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。