検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004917886図書一般498.54/マス02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

だれでもできるやさしいたべものテスト

人名 増尾 清/著
人名ヨミ マスオ キヨシ
出版者・発行者 合同出版
出版年月 2001.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル だれでもできるやさしいたべものテスト
タイトルヨミ ダレデモ デキル ヤサシイ タベモノ テスト
人名 増尾 清/著
人名ヨミ マスオ キヨシ
出版者・発行者 合同出版
出版者・発行者等ヨミ ゴウドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.8
ページ数または枚数・巻数 213p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 4-7726-0276-3
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 小学校高学年から利用できるように、危険がなく、結果をまとめやすい魚や野菜類、魚や肉、加工食品など、身近なたべものの添加物や栄養素、品質や安全性の食品テストの方法を39紹介。
著者紹介 1925年東京生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費生活センター試験研究室室長を経て、現在、食品問題研究家。著書に「買う前にわかる危ない食べ物」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810291611



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

増尾 清
食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。