検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004334249図書一般493.157/ホン00/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食中毒の科学

人名 本田 武司/著
人名ヨミ ホンダ タケシ
出版者・発行者 裳華房
出版年月 2000.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食中毒の科学
サブタイトル あなたを守る知識ワクチン
シリーズ名 ポピュラーサイエンス
シリーズ番号 225
タイトルヨミ ショクチュウドク ノ カガク
サブタイトルヨミ アナタ オ マモル チシキ ワクチン
シリーズ名ヨミ ポピュラー サイエンス
シリーズ番号ヨミ 225
人名 本田 武司/著
人名ヨミ ホンダ タケシ
出版者・発行者 裳華房
出版者・発行者等ヨミ ショウカボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2000.10
ページ数または枚数・巻数 144p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 4-7853-8725-4
分類記号 493.157
件名 食中毒
内容紹介 中、高校生から一般の読者を対象に、O157、ボツリヌス菌、サルモネラ菌などの原因菌と身近な食中毒事例を挙げ、食中毒についての正しい知識、予防法を紹介する。
著者紹介 1945年奈良県生まれ。大阪大学医学部卒業。大阪大学微生物病研究所教授、大阪大学大学院薬学研究科教授、阪大微研附属エマージング感染症研究センター長。著書に「食中毒学入門」等。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810216219



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食中毒
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。