蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003903390 | 図書一般 | 664.65/カラ99/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
鱈 |
サブタイトル |
世界を変えた魚の歴史 |
タイトルヨミ |
タラ |
サブタイトルヨミ |
セカイ オ カエタ ウオ ノ レキシ |
人名 |
マーク・カーランスキー/著
池 央耿/訳
|
人名ヨミ |
マーク カーランスキー イケ ヒロアキ |
出版者・発行者 |
飛鳥新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
アスカ シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1999.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
247p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
4-87031-360-X |
注記 |
原タイトル:Codの抄訳 |
分類記号 |
664.65
|
件名 |
たら(鱈)
|
内容紹介 |
一千年の繁栄を誇った鱈が、なぜいま絶滅の危機に瀕しているのか? 中世以来のヨーロッパ漁業史、アメリカ独立戦争、食品工業史、そして現代の環境問題まで、「鱈」を通じて語られる地球のエコロジー。タラ料理のレシピ付き。 |
著者紹介 |
アメリカコネティカット州生まれ。『ヘラルド・トリビューン』『ニューヨーク・タイムズ』などの有力紙を舞台に執筆活動を行う。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810089579 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる