検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003811189図書一般664.6/ヤマ98/書庫禁帯出  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

現代おさかな事典

人名 山本 保彦/編纂
人名ヨミ ヤマモト ヤスヒコ
出版者・発行者 エヌ・ティー・エス
出版年月 1997.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 現代おさかな事典
サブタイトル 漁場から食卓まで
タイトルヨミ ゲンダイ オサカナ ジテン
サブタイトルヨミ ギョジョウ カラ ショクタク マデ
人名 山本 保彦/編纂
人名ヨミ ヤマモト ヤスヒコ
出版者・発行者 エヌ・ティー・エス
出版者・発行者等ヨミ エヌティーエス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1997.11
ページ数または枚数・巻数 1196p
大きさ 22×31cm
価格 ¥36000
ISBN 4-900830-22-4
注記 監修:阿部宗明 本間昭郎
注記 文献:巻末
分類記号 664.6
件名 魚類-辞典
内容紹介 日本の主要魚種350種を、「漁場から食卓まで」という視点で取り上げ、精緻なイラストに学術的な解説と食文化的な記述を加え、さらに平成の新魚種・バイオ技術・魚料理等についても広く述べる。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810000817



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

664.6 664.6
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。