蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003563293 | 図書一般 | 428.3/オサ96/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
キッチンで体験レオロジー
|
人名 |
尾崎 邦宏/著
|
人名ヨミ |
オサキ クニヒロ |
出版者・発行者 |
裳華房
|
出版年月 |
1996.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
キッチンで体験レオロジー |
シリーズ名 |
ポピュラーサイエンス |
タイトルヨミ |
キッチン デ タイケン レオロジー |
シリーズ名ヨミ |
ポピュラー サイエンス |
人名 |
尾崎 邦宏/著
|
人名ヨミ |
オサキ クニヒロ |
出版者・発行者 |
裳華房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウカボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1996.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
152p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
4-7853-8648-7 |
分類記号 |
428.3
|
件名 |
レオロジー
|
内容紹介 |
一般的に耳慣れない「レオロジー」と呼ばれる学問分野を、キッチンの中のありふれた食品類を主な実験材料として、実生活に即した等身大の科学を体験しながら、その基礎を興味深く、わかりやすく解説。 |
著者紹介 |
1938年愛媛県生まれ。京都大学大学院工学研究科博士課程修了。京都大学化学研究所教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009610059795 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる