ここから本文です。

テーマ資料一覧

  • 世界の食紀行202507の一覧です。 該当件数は 58 件です。
在庫状況
No. 資料の種別 書名▲ 巻次 著者 出版者 出版年月 分類
1
図書
図書
アジアのグルメ図鑑 地球の歩き方編集室/編集 地球の歩き方 2025/02 383.82
2
図書
図書
一日一杯、幸せになるかけそば 石原 せいじ/著 平成出版 2023/03 383.81
3
図書
図書
インドの食卓 笠井 亮平/著 早川書房 2023/12 383.825
4
図書
図書
インドの台所 小林 真樹/著 作品社 2024/07 596.22
5
図書
図書
おいしい食の流行史 阿古 真理/著 青幻舎 2023/09 383.81
6
図書
図書
おいしいもんには理由がある 土井 善晴/著 ウェッジ 2023/08 383.81
7
図書
図書
オッス!食国 小倉 ヒラク/著 KADOKAWA 2023/07 383.81
8
図書
図書
教養としての和食 江原 絢子/監修 山川出版社 2024/04 383.81
9
図書
図書
現代食文化論 小川 聖子/編著 建帛社 2024/06 383.8
10
図書
図書
ご馳走帖 丹下 和彦/著 未知谷 2023/09 383.83
11
図書
図書
知っておきたい!タイごはんの常識 カロリーヌ・トリユ/文 原書房 2025/02 383.8237
12
図書
図書
知っておきたい!メキシコごはんの常識 メルセデス・アウマダ/文 原書房 2025/03 383.856
13
図書
図書
知っておきたい和食の文化 佐藤 洋一郎/編 勉誠出版 2022/02 383.81
14
図書
図書
食で巡るトルコ 岡崎 伸也/著 阿佐ケ谷書院 2023/10 596.22
15
図書
図書
食で読む東方見聞録 遠藤 雅司/著 山川出版社 2024/08 383.8
16
図書
図書
食文化からイギリスを知るための55章 石原 孝哉/編著 明石書店 2023/01 383.833
17
図書
図書
深遠なるインド料理の世界 小林 真樹/著 産業編集センター 2024/12 596.22
18
図書
図書
人類4000年のレシピ マックス・ミラー/著 日経ナショナルジオグラフィック 2024/12 383.8
19
図書
図書
スパイスハンターの世界カレー紀行 水野 仁輔/著 産業編集センター 2024/02 383.8
20
図書
図書
<図説>食から見るスペインの歴史と文化 マリア・ホセ・セビージャ/著 原書房 2024/10 383.836
21
図書
図書
図説食からみる台湾史 翁 佳音/著 原書房 2025/04 383.8224
22
図書
図書
<図説>世界の外食文化とレストランの歴史 ウィリアム・シットウェル/著 原書房 2023/09 383.8
23
図書
図書
世界食紀行 下渡 敏治/著 筑波書房 2021/05 596.04
24
図書
図書
世界珍食紀行 山田 七絵/編 文藝春秋 2022/07 383.8
25
図書
図書
世界の朝ごはん WORLD BREAKFAST ALLDAY/監修 パイインターナショナル 2023/03 383.8
26
図書
図書
世界の郷土ごはん 青木 ゆり子/監修 パイインターナショナル 2025/02 383.8
27
図書
図書
世界の現地ごはん帖 ツレヅレハナコ/著 光文社 2024/02 596.2
28
図書
図書
世界の地元メシ図鑑 地球の歩き方編集室/編集 地球の歩き方 2022/06 383.8
29
図書
図書
世界の中華料理 川口 幸大/編 昭和堂 2024/11 383.8
30
図書
図書
世界の街角グルメ パイインターナショナル/編著 パイインターナショナル 2023/05 383.8
31
図書
図書
世界の麵図鑑 地球の歩き方編集室/編集 地球の歩き方 2022/12 383.8
32
図書
図書
世界ひと皿紀行 岡根谷 実里/著 山と溪谷社 2025/03 596.04
33
図書
図書
千宗屋の和菓子十二か月 千 宗屋/著 文化学園文化出版局 2022/12 383.81
34
図書
図書
蕎麦のひみつ ほし ひかる/監修 メイツユニバーサルコンテンツ 2023/03 383.81
35
図書
図書
旅と歴史好きのためのご当地グルメ誕生の秘密 宇田川 勝司/著 ベレ出版 2025/04 383.81
36
図書
図書
旅人の食 山本 志乃/著 教育評論社 2024/11 384.37
37
図書
図書
大胆推理!ケンミン食のなぜ 阿古 真理/著 亜紀書房 2023/04 383.81
38
図書
図書
台所探検家、地球の食卓を歩く 岡根谷 実里/著 WAVE出版 2025/02 383.8
39
図書
図書
地球グルメ大図鑑 セシリー・ウォン/[ほか]編著 日経ナショナルジオグラフィック 2023/05 383.8
40
図書
図書
中華料理5000年の文化史 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著 河出書房新社 2025/03 383.822
41
図書
図書
豆腐の文化史 原田 信男/著 岩波書店 2023/12 383.81
42
図書
図書
ナポリとアマルフィ海岸周辺へ 祝 美也子/著 イカロス出版 2025/02 293.7
43
図書
図書
日本からみた世界の食文化 鈴木 志保子/編著 第一出版 2021/11 383.8
44
図書
図書
日本のグルメ図鑑 地球の歩き方編集室/編集 地球の歩き方 2024/02 383.81
45
図書
図書
日本の自然をいただきます ウィニフレッド・バード/著 亜紀書房 2023/03 383.81
46
図書
図書
日本の漬物のひみつ 小泉 武夫/監修 メイツユニバーサルコンテンツ 2024/12 383.81
47
図書
図書
日本の肉じゃが世界の肉じゃが 阿古 真理/著 新星出版社 2024/12 383.8
48
図書
図書
日本人の愛したお菓子たち 吉田 菊次郎/著 講談社 2023/03 383.81
49
図書
図書
ハンバーガーの歴史 アンドルー・F.スミス/著 原書房 2024/01 383.8
50
図書
図書
フランス料理図鑑 山口 杉朗/監修 日本文芸社 2024/06 383.835
51
図書
図書
幻の麵料理 魚柄 仁之助/著 青弓社 2023/03 383.81
52
図書
図書
満腹の惑星 木村 聡/著 弦書房 2024/03 383.8
53
図書
図書
見て、読んで楽しむ世界の料理365日 青木 ゆり子/著 自由国民社 2024/08 383.8
54
図書
図書
むう風土記 松鳥 むう/著 エイアンドエフ 2022/09 383.81
55
図書
図書
洋菓子を楽しむ教科書 吉田 菊次郎/著 ナツメ社 2024/03 383.8
56
図書
図書
寄せ場のグルメ 中原 一歩/著 潮出版社 2023/10 383.81
57
図書
図書
料理の日本史 五味 文彦/著 勉誠社 2024/09 383.81
58
図書
図書
歴メシ! 遠藤 雅司/著 晶文社 2022/12 383.8
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。