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テーマ資料一覧

  • 発酵の世界 202506の一覧です。 該当件数は 67 件です。
在庫状況
No. 資料の種別 書名▲ 巻次 著者 出版者 出版年月 分類
1
図書
図書
甘酒のほん 藤井 寛/著 山川出版社 2023/04 588.51
2
図書
図書
アルコール熟成入門 北條 正司/共著 日本食糧新聞社 2017/07 588.5
3
図書
図書
絵でわかる麴のひみつ 小泉 武夫/著 講談社 2015/02 588.51
4
図書
図書
お酒のはなし 吉澤 淑/著 裳華房 2017/07 588.5
5
図書
図書
身体が喜ぶ発酵調味料メソッド 清水 みのり/著 方丈社 2022/07 498.583
6
図書
図書
共生菌の時代がやってきた 金 鋒/著 きれい・ねっと 2015/04 588.51
7
図書
図書
麴 つくりかたから活用法まで 石 鼎裕/著 グラフィック社 2024/06 588.51
8
図書
図書
糀入門 山崎 京子/著 新潟日報事業社 2021/08 588.51
9
図書
図書
麴の甘酒図鑑 藤井 寛/著 主婦の友社 2023/04 588.51
10
図書
図書
麴づくりと発酵しごと なかじ/著 農山漁村文化協会 2024/11 588.51
11
図書
図書
酵母 文明を発酵させる菌の話 ニコラス・マネー/著 草思社 2022/03 465.8
12
図書
図書
最終結論「発酵食品」の奇跡 小泉 武夫/著 文藝春秋 2021/07 588.51
13
図書
図書
吉田 元/著 法政大学出版局 2015/08 588.5
14
図書
図書
酒の科学 アダム・ロジャース/著 白揚社 2016/08 588.5
15
図書
図書
サンダー・キャッツの発酵教室 サンダー・エリックス・キャッツ/著 ferment books 2018/10 588.51
16
図書
図書
サンダー・キャッツの発酵の旅 Sandor Ellix Katz/著 オライリー・ジャパン 2024/06 588.51
17
図書
図書
焼酎の科学 鮫島 吉廣/著 講談社 2022/01 588.57
18
図書
図書
焼酎の履歴書 鮫島 吉廣/著 イカロス出版 2020/06 588.57
19
図書
図書
醬油 吉田 元/著 法政大学出版局 2018/03 588.6
20
図書
図書
しょうゆの不思議 日本醬油協会 2019/03 588.6
21
図書
図書
食をめぐる「菌」の話 今野 宏/著 産学社 2022/12 588.51
22
図書
図書
食と微生物の事典 北本 勝ひこ/編集 朝倉書店 2017/07 588.51
23
図書
図書
食品微生物学 村田 容常/編 東京化学同人 2015/03 588.51
24
図書
図書
食品微生物学の基礎 藤井 建夫/編著 講談社 2024/03 588.51
25
図書
図書
“進化している発酵食品”学 佐々木 泰子/編著 明治大学出版会 2022/03 588.51
26
図書
図書
じつは私たち、菌のおかげで生きています 今野 宏/著 ワニ・プラス 2021/12 588.51
27
図書
図書
醸造の考古学 梅川 光隆/著 同成社 2024/05 588.5
28
図書
図書
醸造の事典 北本 勝ひこ/編集 朝倉書店 2021/06 588.51
29
図書
図書
酸っぱいは元気のもと 小泉 武夫/著 海竜社 2019/04 588.51
30
図書
図書
図解でよくわかる発酵のきほん 舘 博/監修 誠文堂新光社 2015/04 588.51
31
図書
図書
腸の善玉菌を増やす!「乳酸発酵」でつくる野菜漬け 細野 佑香/料理 PHP研究所 2023/03 498.583
32
図書
図書
ツウになる!ビールの教本 友田 晶子/監修 秀和システム 2018/07 588.54
33
図書
図書
天然発酵の世界 サンダー・E.キャッツ/著 築地書館 2015/03 588.51
34
図書
図書
トコトンやさしい発酵の本 協和発酵バイオ株式会社/編 日刊工業新聞社 2016/05 588.51
35
図書
図書
日本の伝統 発酵の科学 中島 春紫/著 講談社 2018/01 588.51
36
図書
図書
日本発酵紀行 小倉 ヒラク/著 D&DEPARTMENT PROJECT 2019/06 588.51
37
図書
図書
日本酒、米づくりから始める 世古 一穂/著 七つ森書館 2018/09 588.52
38
図書
図書
日本酒超入門 石田 洋司/著 くびら出版 2017/10 588.52
39
図書
図書
日本酒の起源 上田 誠之助/著 八坂書房 2020/01 588.5
40
図書
図書
日本酒の基礎知識 木村 克己/監修 新星出版社 2015/12 588.52
41
図書
図書
日本酒日和 あおい 有紀/監修 舵社 2014/12 588.52
42
図書
図書
乳酸発酵やさい漬けでもっと健康! 井澤 由美子/[レシピ考案] 宝島社 2018/08 596.37
43
図書
図書
乳酸菌がすべてを解決する 後藤 利夫/著 アスコム 2017/09 588.51
44
図書
図書
乳酸菌の疑問50 日本乳酸菌学会/編 成山堂書店 2020/06 588.51
45
図書
図書
農家が教えるどぶろくのつくり方 農文協/編 農山漁村文化協会 2007/12 588.52
46
図書
図書
能登・金沢・加賀の発酵食 北國新聞社/編集 北國新聞社 2024/03 588.51
47
図書
図書
発酵 杉山 政則/著 共立出版 2023/07 588.51
48
図書
図書
発酵古代米が健康寿命を延ばす 前田 浩明/著 徳間書店 2018/02 498.583
49
図書
図書
発酵食品と戦争 小泉 武夫/著 文藝春秋 2023/08 588.51
50
図書
図書
発酵食品の科学 坂本 卓/著 日刊工業新聞社 2018/03 588.51
51
図書
図書
発酵食品の歴史 クリスティーン・ボームガースバー/著 原書房 2021/09 588.51
52
図書
図書
発酵食品はおいしいクスリ 山元 正博/著 ポプラ社 2022/12 588.51
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図書
図書
発酵・醸造の疑問50 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科/編 成山堂書店 2019/06 588.51
54
図書
図書
発酵と醸造のいろは エヌ・ティー・エス 2017/10 588.51
55
図書
図書
発酵の教科書 金内 誠/著 IDP出版 2022/07 588.51
56
図書
図書
発酵の技法 Sandor Ellix Katz/著 オライリー・ジャパン 2016/04 588.51
57
図書
図書
「発酵」のことが一冊でまるごとわかる 齋藤 勝裕/著 ベレ出版 2019/01 588.51
58
図書
図書
発酵文化人類学 小倉 ヒラク/著・イラスト 木楽舎 2017/05 588.51
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図書
図書
発酵野郎! 鈴木 成宗/著 新潮社 2019/07 588.54
60
図書
図書
発酵はおいしい! ferment books/著 パイインターナショナル 2019/12 588.51
61
図書
図書
微生物がつくる発酵ワンダーランド 今野 宏/著 産学社 2024/03 588.51
62
図書
図書
本間真二郎さんの病気にならない暮らし方 扶桑社 2024/02 498.3
63
図書
図書
味噌・醬油入門 山本 泰/共著 日本食糧新聞社 2013/09 588.6
64
図書
図書
味噌大全 渡邊 敦光/監修 東京堂出版 2024/10 588.6
65
図書
図書
よくわかる最新発酵の基本と仕組み 齋藤 勝裕/著 秀和システム 2021/06 588.51
66
図書
図書
65歳からの食事革命 松田 美智子/著 文化学園文化出版局 2024/02 498.59
67
図書
図書
和食とうま味のミステリー 北本 勝ひこ/著 河出書房新社 2016/03 588.51
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