検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0200181071DVDV612/シ/2F視聴覚貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食の文明と未来

出版者・発行者 ポルケ
出版年月 2011.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 視聴覚
タイトル 食の文明と未来
サブタイトル 風土から未来の食を考える
タイトルヨミ ショク ノ ブンメイ ト ミライ
サブタイトルヨミ フウド カラ ミライ ノ ショク オ カンガエル
出版者・発行者 ポルケ
出版者・発行者等ヨミ ポルケ
出版地・発行地 [東京]
出版・発行年月 2011.2
ページ数または枚数・巻数 1
大きさ 12
再生時間 27分
価格 ¥20000
発売番号 KKCL-224
ISBN 978-4-86271-488-6
ISBN 4-86271-488-6
注記 監修:佐藤洋一郎
注記 ステレオ/ドルビーデジタル
分類記号 612.2
件名 アジア-農業-歴史ヨーロッパ-農業-歴史
内容紹介 ユーラシアに展開する3つの風土をフィールドに、人類の食とその生産のスタイルである農業のあり方を大胆に提示。人類生存に欠かせない糖類を提供する穀類やイモ類の誕生や展開を、風土との関連でとらえる。
言語区分 JPN
タイトルコード 3009830018637



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

612.2 612.2
612.2 612.2
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。