検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0200152619DVDV615/ヤ/12F視聴覚貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

山形県高畠町からのレポート 1  日本一おいしい米を作る 

出版者・発行者 桜映画社
出版年月 〔2009.10〕


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 視聴覚
タイトル 山形県高畠町からのレポート 1  日本一おいしい米を作る 
シリーズ名 シリーズ・安全でおいしい食べ物を考える
タイトルヨミ ヤマガタケン タカハタマチ カラ ノ レポート ニホンイチ オイシイ コメ オ ツクル 
シリーズ名ヨミ シリーズ アンゼン デ オイシイ タベモノ オ カンガエル
出版者・発行者 桜映画社
出版者・発行者等ヨミ サクラエイガシャ
出版・発行年月 〔2009.10〕
ページ数または枚数・巻数
大きさ 12
再生時間 16分
価格 ¥12000
発売番号 SAKU-0915-C
注記 音声:ステレオ ドルビーデジタル/画面:レターボックス 16:9/記録層:片面
分類記号 615
件名 有機農業
内容紹介 山形県東置賜郡高畠町での有機農業の取り組みを紹介する。1では、私たちが毎日食べるお米がどのように作られているのか、1年間の生産過程を通して学ぶ。小学校高学年から高校の教材としても利用できる。
言語区分 jpn
タイトルコード 3009830014843



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有機農業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。