検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0017057076図書一般588.55/ナカ25/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本のワイン全歴史

人名 仲田 道弘/著
人名ヨミ ナカダ ミチヒロ
出版者・発行者 創森社
出版年月 2025.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本のワイン全歴史
サブタイトル ブドウ誕生とワイン造りの歩み
タイトルヨミ ニホン ノ ワイン ゼンレキシ
サブタイトルヨミ ブドウ タンジョウ ト ワインズクリ ノ アユミ
人名 仲田 道弘/著
人名ヨミ ナカダ ミチヒロ
出版者・発行者 創森社
出版者・発行者等ヨミ ソウシンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2025.7
ページ数または枚数・巻数 493p
大きさ 22cm
価格 ¥5800
ISBN 978-4-88340-374-5
ISBN 4-88340-374-5
注記 日本のブドウ・ワインの歴史年表:p482〜487
分類記号 588.55
件名 ぶどう酒-歴史ぶどう(葡萄)-歴史
内容紹介 ブドウの起源、伝播から日本のブドウ栽培とワイン造りの歴史を概観。豊富な資料・文献をもとに日本のワインの全貌を解き明かし、歴史の大きな流れを見直すとともに、今後の日本のワイン造りの方向を探る。
著者紹介 山梨県北杜市生まれ。筑波大学卒業。山梨県庁を経て、(公社)やまなし観光推進機構理事長。山梨県立大学特任教授。山梨大学講師。著書に「日本ワイン誕生考」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812861748



目次


内容細目

岡山のハウスとブドウ袋掛け栽培

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.55 588.55
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。