蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016913535 | 図書一般 | 673.971/オク25/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
関西大衆食堂の社会史
|
人名 |
奥井 亜紗子/著
|
人名ヨミ |
オクイ アサコ |
出版者・発行者 |
法律文化社
|
出版年月 |
2025.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
関西大衆食堂の社会史 |
サブタイトル |
「餅系食堂」からみた都市移動と立身出世 |
シリーズ名 |
Social History of Japan |
シリーズ番号 |
2 |
タイトルヨミ |
カンサイ タイシュウ ショクドウ ノ シャカイシ |
サブタイトルヨミ |
モチケイ ショクドウ カラ ミタ トシ イドウ ト リッシン シュッセ |
シリーズ名ヨミ |
ソーシャル ヒストリー オブ ジャパン |
シリーズ番号ヨミ |
2 |
人名 |
奥井 亜紗子/著
|
人名ヨミ |
オクイ アサコ |
出版者・発行者 |
法律文化社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ホウリツ ブンカシャ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2025.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
11,217,20p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-589-04387-0 |
ISBN |
4-589-04387-0 |
注記 |
文献:p197〜206 関係年表:p213〜217 |
分類記号 |
673.971
|
件名 |
飲食店-歴史
/
労働移動
|
内容紹介 |
「千成餅食堂」など、うどんや丼等の飲食に加え店頭でおはぎや赤飯を販売した「餅系食堂」。京阪神の庶民の食文化の一端を形作ってきた餅系食堂のモノグラフを通して、戦後日本の都市移動と家族変動、地域社会の姿を描き出す。 |
著者紹介 |
神戸大学大学院文化学研究科社会文化専攻修了。京都女子大学現代社会学部准教授(社会学)。博士(学術)。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812837426 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる