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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016216509 | 図書児童 | C374/アカ/ | 1F児研室 | 研究用 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
ザ・給食
|
人名 |
赤松 利恵/監修
|
人名ヨミ |
アカマツ リエ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2024.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
ザ・給食 |
サブタイトル |
学校給食のすべてがわかる! |
シリーズ名 |
調べる学習百科 |
タイトルヨミ |
ザ キュウショク |
サブタイトルヨミ |
ガッコウ キュウショク ノ スベテ ガ ワカル |
シリーズ名ヨミ |
シラベル ガクシュウ ヒャッカ |
人名 |
赤松 利恵/監修
|
人名ヨミ |
アカマツ リエ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワサキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
63p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3600 |
ISBN |
978-4-265-08678-8 |
ISBN |
4-265-08678-8 |
分類記号 |
374.94
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件名 |
学校給食
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内容紹介 |
最も身近な食、学校給食。その歴史や献立の栄養、食材の流れや調理現場を写真やイラストを交えて解説。郷土料理や地元の特産品をつかったご当地給食や、世界の給食、マナー、レシピなども紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812808471 |
目次 |
学校給食ってなんだろう? |
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給食のこんだてを見てみよう |
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給食はバランスのお手本/5つの料理グループ |
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給食にはどんな栄養があるの? |
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体に必要な「五大栄養素」ってなに?/給食の栄養/各栄養素がふくまれるおもな食品 |
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給食ができるまで |
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給食調理場の1日 |
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給食のこんだてはだれが考えている? |
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学校栄養士ってどんな人?/こんだてはどうやって考えているの?/食の大切さを伝える/学校栄養士の先生に聞きました! |
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★給食の日本一をきそう 全国学校給食甲子園 |
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給食の食材はどこから来るの? |
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進む地産地消のとりくみ/農家と給食をつなぐとりくみ/給食の食材はどのようにつくられている? |
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食品ロスってなんだろう? |
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日本人の食品ロスは毎日おにぎり1個分/食品ロスはなぜ生まれる?/食品ロスはなぜ問題なの?/学校給食の食品ロスはどのくらい?/食品ロスをへらすとりくみ |
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マナーを守って楽しく安全に食べよう |
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給食の準備/配ぜんのきまり/もりつけのコツ/安全に気持ちよく食べよう/食べるときに注意が必要な食べ物 |
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★子ども食堂ってなんだろう? |
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学校給食の歴史 |
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小・中学生に聞いた! 好きな給食メニューランキング |
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ご当地給食はい見! |
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郷土料理の給食/ご当地グルメの給食/給食に世界のグルメ/給食のオリジナルメニュー |
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世界の給食を見てみよう |
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世界ではどんな給食が出るの?/いろいろな国の給食をくらべてみよう/子どもたちの未来を開く学校給食 |
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つくってみよう! 給食の人気メニュー |
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キムタクごはん/チキンチキンごぼう/トリニータ丼 |
|
さくいん |
目次
内容細目
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