検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016215030図書児童C588/テイ/1F児研室研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

お仕事さくいん

人名 DBジャパン/編集
人名ヨミ ディービー ジャパン
出版者・発行者 DBジャパン
出版年月 2024.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル お仕事さくいん
サブタイトル 食べものにかかわるお仕事
タイトルヨミ オシゴト サクイン
サブタイトルヨミ タベモノ ニ カカワル オシゴト
人名 DBジャパン/編集
人名ヨミ ディービー ジャパン
出版者・発行者 DBジャパン
出版者・発行者等ヨミ ディービー ジャパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.10
ページ数または枚数・巻数 91p
大きさ 21cm
価格 ¥4500
ISBN 978-4-86140-552-5
ISBN 4-86140-552-5
注記 文献あり
分類記号 588.09
件名 食品
内容紹介 板前、料理研究家、バリスタ…。食べもの・飲みもの・料理にかかわる代表的なお仕事や、食べものにかかわる知識を紹介。お仕事を詳しく知るための物語・図鑑のブックリストも掲載する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812805144
目次 1 食べもの、料理を作る仕事
料理人、調理師/板前/すし職人/飴細工職人/パン職人、パン屋さん/パティシエ、お菓子屋さん/和菓子職人/料理教室講師/ショコラティエ/レストラン、食堂/ラーメン屋さん/カフェ、喫茶店/杜氏、酒蔵/食品工業/アイスクリーム製造、アイスクリームショップ/料亭、割烹/居酒屋、バー/屋台、キッチンカー/その他食べもののお店
2 食べもの、料理にかかわる仕事
栄養士、管理栄養士/料理研究家/商品・メニュー開発/食品・飲料メーカー/フードコーディネーター/レシピサービス運営/カフェプランナー/スイーツプランナー/グルメライター/食品衛生管理、食品品質管理
3 料理や飲みものを提供する仕事
接客、ホールサービス/バリスタ/バーテンダー/女将・仲居さん/ソムリエ
4 食べものにかかわる知識
栄養学/食育/食物学/こども食堂/食品ロス



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

DBジャパン
588.09 588.09
食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。