蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016215030 | 図書児童 | C588/テイ/ | 1F児研室 | 研究用 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
お仕事さくいん |
サブタイトル |
食べものにかかわるお仕事 |
タイトルヨミ |
オシゴト サクイン |
サブタイトルヨミ |
タベモノ ニ カカワル オシゴト |
人名 |
DBジャパン/編集
|
人名ヨミ |
ディービー ジャパン |
出版者・発行者 |
DBジャパン
|
出版者・発行者等ヨミ |
ディービー ジャパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
91p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥4500 |
ISBN |
978-4-86140-552-5 |
ISBN |
4-86140-552-5 |
注記 |
文献あり |
分類記号 |
588.09
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
板前、料理研究家、バリスタ…。食べもの・飲みもの・料理にかかわる代表的なお仕事や、食べものにかかわる知識を紹介。お仕事を詳しく知るための物語・図鑑のブックリストも掲載する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812805144 |
目次 |
1 食べもの、料理を作る仕事 |
|
料理人、調理師/板前/すし職人/飴細工職人/パン職人、パン屋さん/パティシエ、お菓子屋さん/和菓子職人/料理教室講師/ショコラティエ/レストラン、食堂/ラーメン屋さん/カフェ、喫茶店/杜氏、酒蔵/食品工業/アイスクリーム製造、アイスクリームショップ/料亭、割烹/居酒屋、バー/屋台、キッチンカー/その他食べもののお店 |
|
2 食べもの、料理にかかわる仕事 |
|
栄養士、管理栄養士/料理研究家/商品・メニュー開発/食品・飲料メーカー/フードコーディネーター/レシピサービス運営/カフェプランナー/スイーツプランナー/グルメライター/食品衛生管理、食品品質管理 |
|
3 料理や飲みものを提供する仕事 |
|
接客、ホールサービス/バリスタ/バーテンダー/女将・仲居さん/ソムリエ |
|
4 食べものにかかわる知識 |
|
栄養学/食育/食物学/こども食堂/食品ロス |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる