蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016890238 | 図書一般 | 596.35/セラ25/ | 新着・人文 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
文人・文士・食通が綴った絶品あゆ料理
|
人名 |
世良 康/著
|
人名ヨミ |
セラ ヤスシ |
出版者・発行者 |
つり人社
|
出版年月 |
2024.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
文人・文士・食通が綴った絶品あゆ料理 |
サブタイトル |
香り立つ究極の推しメニュー/ワタ・身・子・骨・頭・香り、すべてを愛す |
タイトルヨミ |
ブンジン ブンシ ショクツウ ガ ツズッタ ゼッピン アユリョウリ |
サブタイトルヨミ |
カオリタツ キュウキョク ノ オシ メニュー/ワタ ミ コ ホネ アタマ カオリ スベテ オ アイス |
人名 |
世良 康/著
|
人名ヨミ |
セラ ヤスシ |
出版者・発行者 |
つり人社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ツリビトシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
303p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-86447-741-3 |
ISBN |
4-86447-741-3 |
分類記号 |
596.35
|
件名 |
料理-魚
/
あゆ(鮎)
|
内容紹介 |
日本を代表する川魚「あゆ」。谷崎潤一郎が賞賛を惜しまなかった「押し寿司」、立原正秋の厳しい舌を満足させた「瀬越」…。繊細優美にして爽淡な天然あゆの味に惚れ込んだ20人の文人・文士・食通たちの推しメニューを紹介。 |
著者紹介 |
フリーライター。著書に「アユファイター10年戦記」「釣りの名著50冊」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812786180 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる