蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016195638 | 図書児童 | C596/オオ/ | 1F児研室 | 研究用 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
5さいからのかんたんごはんづくり
|
人名 |
大瀬 由生子/著
|
人名ヨミ |
オオセ ユウコ |
出版者・発行者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2024.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
5さいからのかんたんごはんづくり |
サブタイトル |
はじめてまなぶおりょうりのきほん |
タイトルヨミ |
ゴサイ カラ ノ カンタン ゴハンズクリ |
サブタイトルヨミ |
ハジメテ マナブ オリョウリ ノ キホン |
人名 |
大瀬 由生子/著
|
人名ヨミ |
オオセ ユウコ |
出版者・発行者 |
秀和システム
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュウワ システム |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
94p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-7980-7264-7 |
ISBN |
4-7980-7264-7 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
子どもの「やりたい!」気持ちと、食への好奇心を大事に育てよう! まるごとロールパン、めだまやき、キーマカレー…。火も包丁も使わない料理からステップアップできる約30のレシピを紹介。書き込めるチェックリスト付き。 |
著者紹介 |
料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。著書に「日本の行事と行事ごはん」「発酵パワーで元気になるみそレシピ」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812772878 |
目次 |
おとなのかたへ |
|
このほんをよむきみへ |
|
ごはんをつくるといいことがい〜っぱい! |
|
ごはんをつくるまえに |
|
このほんでつかうもの |
|
みじたくをしよう |
|
てをあらおう |
|
りょうりのきほん |
|
ざいりょうのはかりかた |
|
つくるときのちゅうい |
|
あとかたづけ |
|
1★ ひ・もほうちょう・もつかわない! かんたんごはんとおやつ |
|
とろっとコーンフレーク/ヨーグルト/のっけパン/まるごとロールパン/ごはんのたきかた/まぜごはん/おにぎり/たまごかけごはん/まるごとたきこみごはん/すいはんきでココアケーキ |
|
2★★ れんじ・おゆ・をつかってみよう! |
|
かんたんおみそしる/レンジいりたまご/レンジとりそぼろ/ツナとしめじのわふうパスタ/オレンジジュースゼリー/マグカップむしパン/トライフル |
|
3★★★ ほうちょう・をつかってみよう! |
|
ほうちょう と ちょうりだい を ただしくつかおう/ただしいほうちょうのつかいかた/まずはれんしゅう! バナナサンドイッチ/ひきぎりのれんしゅう! フルーツヨーグルト/おしぎりのれんしゅう! やさいサラダ/カオマンガイ |
|
4★★★★ ひ・とーすたー・をつかってみよう! |
|
ひをつかうときのちゅうい/ひのきほん/やく/ソーセージ・ベーコン/めだまやき/やきざけ/ゆでる・にる/ゆでたまご/ミックスベジタブルのスープ/ツナとだいこんのにもの/にくどうふ/トースター/ピザトースト/やきとりかんでおやこどん/キーマカレー/もやしハンバーグ |
|
どれくらいできたかな? つくったものをチェックしよう! |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる