検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016195638図書児童C596/オオ/1F児研室研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

5さいからのかんたんごはんづくり

人名 大瀬 由生子/著
人名ヨミ オオセ ユウコ
出版者・発行者 秀和システム
出版年月 2024.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 5さいからのかんたんごはんづくり
サブタイトル はじめてまなぶおりょうりのきほん
タイトルヨミ ゴサイ カラ ノ カンタン ゴハンズクリ
サブタイトルヨミ ハジメテ マナブ オリョウリ ノ キホン
人名 大瀬 由生子/著
人名ヨミ オオセ ユウコ
出版者・発行者 秀和システム
出版者・発行者等ヨミ シュウワ システム
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.7
ページ数または枚数・巻数 94p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7980-7264-7
ISBN 4-7980-7264-7
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 子どもの「やりたい!」気持ちと、食への好奇心を大事に育てよう! まるごとロールパン、めだまやき、キーマカレー…。火も包丁も使わない料理からステップアップできる約30のレシピを紹介。書き込めるチェックリスト付き。
著者紹介 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。著書に「日本の行事と行事ごはん」「発酵パワーで元気になるみそレシピ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812772878
目次 おとなのかたへ
このほんをよむきみへ
ごはんをつくるといいことがい〜っぱい!
ごはんをつくるまえに
このほんでつかうもの
みじたくをしよう
てをあらおう
りょうりのきほん
ざいりょうのはかりかた
つくるときのちゅうい
あとかたづけ
1★ ひ・もほうちょう・もつかわない! かんたんごはんとおやつ
とろっとコーンフレーク/ヨーグルト/のっけパン/まるごとロールパン/ごはんのたきかた/まぜごはん/おにぎり/たまごかけごはん/まるごとたきこみごはん/すいはんきでココアケーキ
2★★ れんじ・おゆ・をつかってみよう!
かんたんおみそしる/レンジいりたまご/レンジとりそぼろ/ツナとしめじのわふうパスタ/オレンジジュースゼリー/マグカップむしパン/トライフル
3★★★ ほうちょう・をつかってみよう!
ほうちょう と ちょうりだい を ただしくつかおう/ただしいほうちょうのつかいかた/まずはれんしゅう! バナナサンドイッチ/ひきぎりのれんしゅう! フルーツヨーグルト/おしぎりのれんしゅう! やさいサラダ/カオマンガイ
4★★★★ ひ・とーすたー・をつかってみよう!
ひをつかうときのちゅうい/ひのきほん/やく/ソーセージ・ベーコン/めだまやき/やきざけ/ゆでる・にる/ゆでたまご/ミックスベジタブルのスープ/ツナとだいこんのにもの/にくどうふ/トースター/ピザトースト/やきとりかんでおやこどん/キーマカレー/もやしハンバーグ
どれくらいできたかな? つくったものをチェックしよう!



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大瀬 由生子
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。