蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016730434 | 図書一般 | 383.8/オカ24/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
現代食文化論
|
人名 |
小川 聖子/編著
|
人名ヨミ |
オガワ セイコ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版年月 |
2024.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
現代食文化論 |
タイトルヨミ |
ゲンダイ ショクブンカロン |
人名 |
小川 聖子/編著
野林 厚志/編著
伊藤 有紀/共著
宇田川 妙子/共著
川野 美智代/共著
杉本 雅子/共著
浜田 信吾/共著
水元 芳/共著
南 直人/共著
八木 久美子/共著
矢島 由佳/共著
|
人名ヨミ |
オガワ セイコ ノバヤシ アツシ イトウ ユキ ウダガワ タエコ カワノ ミチヨ スギモト マサコ ハマダ シンゴ ミズモト カオリ ミナミ ナオト ヤギ クミコ ヤジマ ユカ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
6,152p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
978-4-7679-0740-6 |
ISBN |
4-7679-0740-6 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活
|
内容紹介 |
食事の文化、歴史上のでき事、文化の融合、現代の食の問題点など、日本ならびに世界の国々の食品や料理に関する情報を紹介。それぞれの国や地域の実情、食に関する地球規模の問題にも触れる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812771908 |
目次 |
第1章 食と文化 |
|
第1節 食文化の概要/第2節 食文化の多様性/第3節 食文化の伝播と変化-グローバル化とローカル化- |
|
第2章 世界の食文化 |
|
第1節 西洋の食文化/第2節 アジア諸地域の食文化/第3節 西アジア・中東,アフリカ,中南米,その他の地域の食文化 |
|
第3章 日本の食文化 |
|
第1節 日本の食の概要/第2節 日本の食文化史/第3節 日本の食の様式/第4節 伝統・郷土料理と現在の日本の食の地域性 |
|
第4章 食文化の現在と未来 |
|
第1節 食文化の現在/第2節 持続可能性と食の未来 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
小川 聖子 野林 厚志 伊藤 有紀 宇田川 妙子 川野 美智代 杉本 雅子 浜田 信吾 水元 芳 南 直人 …
もどる