検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016730434図書一般383.8/オカ24/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

現代食文化論

人名 小川 聖子/編著
人名ヨミ オガワ セイコ
出版者・発行者 建帛社
出版年月 2024.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 現代食文化論
タイトルヨミ ゲンダイ ショクブンカロン
人名 小川 聖子/編著   野林 厚志/編著   伊藤 有紀/共著   宇田川 妙子/共著   川野 美智代/共著   杉本 雅子/共著   浜田 信吾/共著   水元 芳/共著   南 直人/共著   八木 久美子/共著   矢島 由佳/共著
人名ヨミ オガワ セイコ ノバヤシ アツシ イトウ ユキ ウダガワ タエコ カワノ ミチヨ スギモト マサコ ハマダ シンゴ ミズモト カオリ ミナミ ナオト ヤギ クミコ ヤジマ ユカ
出版者・発行者 建帛社
出版者・発行者等ヨミ ケンパクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.6
ページ数または枚数・巻数 6,152p
大きさ 26cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-7679-0740-6
ISBN 4-7679-0740-6
分類記号 383.8
件名 食生活
内容紹介 食事の文化、歴史上のでき事、文化の融合、現代の食の問題点など、日本ならびに世界の国々の食品や料理に関する情報を紹介。それぞれの国や地域の実情、食に関する地球規模の問題にも触れる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812771908
目次 第1章 食と文化
第1節 食文化の概要/第2節 食文化の多様性/第3節 食文化の伝播と変化-グローバル化とローカル化-
第2章 世界の食文化
第1節 西洋の食文化/第2節 アジア諸地域の食文化/第3節 西アジア・中東,アフリカ,中南米,その他の地域の食文化
第3章 日本の食文化
第1節 日本の食の概要/第2節 日本の食文化史/第3節 日本の食の様式/第4節 伝統・郷土料理と現在の日本の食の地域性
第4章 食文化の現在と未来
第1節 食文化の現在/第2節 持続可能性と食の未来



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小川 聖子 野林 厚志 伊藤 有紀 宇田川 妙子 川野 美智代 杉本 雅子 浜田 信吾 水元 芳 南 直人 …
383.8 383.8
食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。