検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016200461図書一般667.6/シロ24/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

研究者、魚醬と出会う。

人名 白石 哲也/編著
人名ヨミ シロイシ テツヤ
出版者・発行者 文学通信
出版年月 2024.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 研究者、魚醬と出会う。
サブタイトル 山形の離島・飛島塩辛を追って
タイトルヨミ ケンキュウシャ ギョショウ ト デアウ
サブタイトルヨミ ヤマガタ ノ リトウ トビシマ シオカラ オ オッテ
人名 白石 哲也/編著   松本 剛/編著   奥野 貴士/編著   高木 牧子/著   五十嵐 悠/著   渡部 陽子/著   高橋 恵美子/著
人名ヨミ シロイシ テツヤ マツモト ゴウ オクノ タカシ タカギ マキコ イガラシ ユウ ワタナベ ヨウコ タカハシ エミコ
出版者・発行者 文学通信
出版者・発行者等ヨミ ブンガク ツウシン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.3
ページ数または枚数・巻数 223p
大きさ 21cm
価格 ¥1900
ISBN 978-4-86766-037-9
ISBN 4-86766-037-9
注記 文献:p218〜221
分類記号 667.6
件名 水産物食生活-酒田市飛島(山形県)
内容紹介 山形・飛島に消えゆく魚醬があると知り、調査へ向かった研究者たち。失われつつある文化に、どのように向き合っていくのか。考古学、人類学、生物物理学など、さまざまな角度から追及する。魚醬を使った料理のレシピ付き。
著者紹介 山形大学学術研究院(学士課程基盤教育院)准教授。研究分野は考古学。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812761281



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

白石 哲也 松本 剛 奥野 貴士 高木 牧子 五十嵐 悠 渡部 陽子 高橋 恵美子
水産物 食生活-酒田市 飛島(山形県)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。