蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016200461 | 図書一般 | 667.6/シロ24/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
研究者、魚醬と出会う。
|
人名 |
白石 哲也/編著
|
人名ヨミ |
シロイシ テツヤ |
出版者・発行者 |
文学通信
|
出版年月 |
2024.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
研究者、魚醬と出会う。 |
サブタイトル |
山形の離島・飛島塩辛を追って |
タイトルヨミ |
ケンキュウシャ ギョショウ ト デアウ |
サブタイトルヨミ |
ヤマガタ ノ リトウ トビシマ シオカラ オ オッテ |
人名 |
白石 哲也/編著
松本 剛/編著
奥野 貴士/編著
高木 牧子/著
五十嵐 悠/著
渡部 陽子/著
高橋 恵美子/著
|
人名ヨミ |
シロイシ テツヤ マツモト ゴウ オクノ タカシ タカギ マキコ イガラシ ユウ ワタナベ ヨウコ タカハシ エミコ |
出版者・発行者 |
文学通信
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンガク ツウシン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
223p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
978-4-86766-037-9 |
ISBN |
4-86766-037-9 |
注記 |
文献:p218〜221 |
分類記号 |
667.6
|
件名 |
水産物
/
食生活-酒田市
/
飛島(山形県)
|
内容紹介 |
山形・飛島に消えゆく魚醬があると知り、調査へ向かった研究者たち。失われつつある文化に、どのように向き合っていくのか。考古学、人類学、生物物理学など、さまざまな角度から追及する。魚醬を使った料理のレシピ付き。 |
著者紹介 |
山形大学学術研究院(学士課程基盤教育院)准教授。研究分野は考古学。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812761281 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
白石 哲也 松本 剛 奥野 貴士 高木 牧子 五十嵐 悠 渡部 陽子 高橋 恵美子
水産物 食生活-酒田市 飛島(山形県)
もどる