検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016691206図書一般626.9/ホウ24/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

はじめての野菜づくり大図鑑131種

人名 北条 雅章/著
人名ヨミ ホウジョウ マサアキ
出版者・発行者 新星出版社
出版年月 2024.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル はじめての野菜づくり大図鑑131種
タイトルヨミ ハジメテ ノ ヤサイズクリ ダイズカン ヒャクサンジュウイッシュ
人名 北条 雅章/著
人名ヨミ ホウジョウ マサアキ
出版者・発行者 新星出版社
出版者・発行者等ヨミ シンセイ シュッパンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.4
ページ数または枚数・巻数 351p
大きさ 26cm
価格 ¥2980
ISBN 978-4-405-08573-2
ISBN 4-405-08573-2
注記 「はじめての野菜づくり図鑑110種」(2020年刊)の改題増補改訂
注記 文献:p351
分類記号 626.9
件名 家庭菜園
内容紹介 131種の野菜を取り上げ、葉もの、実もの、根もの別に、栽培のポイントとコツを写真・イラストでわかりやすく説明する。難易度を3段階で示し、食べ方を紹介。野菜を育てるための基本の作業、野菜と土の関係も解説。
著者紹介 千葉大学園芸学部卒。同大学環境健康フィールド科学センター元准教授。蔬菜園芸が専門。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812747512



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

家庭菜園
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。