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1 0016179988図書児童C596/ワカ/1F児研室研究用  ×

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書誌情報サマリ

タイトル

1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理

人名 若宮 寿子/監修
人名ヨミ ワカミヤ ヒサコ
出版者・発行者 文研出版
出版年月 2024.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理
タイトルヨミ イチネンセイ カラ ノ ラクラク レシピ プラス ニク サカナリョウリ
人名 若宮 寿子/監修
人名ヨミ ワカミヤ ヒサコ
出版者・発行者 文研出版
出版者・発行者等ヨミ ブンケン シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-580-82588-8
ISBN 4-580-82588-8
分類記号 596.33
件名 料理-肉料理-魚
内容紹介 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。オープンサンド、マグロの和風カルパッチョなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、肉・魚料理15レシピを掲載する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812743532
目次 お料理のやくそくごと
材料のはかり方・道具の使い方
おもな材料
おもな道具
お料理のきほん
本書の見方・本書のきまりごと 使っている道具のこと
PART 1 スタートレシピ ☆★★
お魚サンド/オープンサンド/マグロの和風カルパッチョ
PART 2 チャレンジレシピ ☆☆★
揚げないししゃもフライ/サケのムニエル/ブリの照り焼き/サバの味噌煮/辛くないレンチンえびチリ/ミートローフ
PART 3 スペシャルレシピ ☆☆☆
鶏肉の唐揚げ/鶏手羽と野菜の煮物/ハッシュドビーフ/キーマカレー/ハンバーグ/豚のしょうが焼き
ゆで卵の作り方
野菜の切り方・洗いもの&片づけのポイント



目次


内容細目

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若宮 寿子
596.33 596.33
料理-肉 料理-魚
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