蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016717522 | 図書一般 | 602.1/ニシ24/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
地域産業の経営革新と流通・マーケティング戦略
|
人名 |
西田 安慶/編著
|
人名ヨミ |
ニシダ ヤスヨシ |
出版者・発行者 |
千倉書房
|
出版年月 |
2024.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
地域産業の経営革新と流通・マーケティング戦略 |
サブタイトル |
地域産業の振興と地域創生 |
タイトルヨミ |
チイキ サンギョウ ノ ケイエイ カクシン ト リュウツウ マーケティング センリャク |
サブタイトルヨミ |
チイキ サンギョウ ノ シンコウ ト チイキ ソウセイ |
人名 |
西田 安慶/編著
岡本 純/編著
岩本 勇/編著
河田 賢一/編著
丸山 一芳/編著
|
人名ヨミ |
ニシダ ヤスヨシ オカモト ジュン イワモト イサム カワダ ケンイチ マルヤマ カズヨシ |
出版者・発行者 |
千倉書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
チクラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
20,303p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-8051-1298-4 |
ISBN |
4-8051-1298-4 |
分類記号 |
602.1
|
件名 |
地場産業
|
内容紹介 |
地域創生が目指すものとは、豊かで安心して営める地域社会の形成、地域を担う多様な人材の確保、魅力ある多様な就業の機会の創出である。ものづくりから食品、観光まで、15の事例を紹介し、そのためのヒントを示す。 |
著者紹介 |
東海学園大学名誉教授。日本企業経営学会会長。経営関連学会協議会評議員(元筆頭副理事長)。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812740320 |
目次
内容細目
-
美濃和紙産業の伝統継承と流通・マーケティング戦略
3-23
-
西田 安慶/著
-
愛知県豊橋市における筆産業の経営・マーケティング戦略
25-43
-
岩本 勇/著
-
奈良県広陵町靴下産業の伝統と企業間連携
45-62
-
水野 清文/著
-
桐生織の継承と発展
63-79
-
中嶋 嘉孝/著
-
社会企業家と社会問題解決
島根県「石州瓦」企業のイノベーション
81-102
-
大驛 潤/著
-
愛知県瀬戸陶磁器産地の経営実態と流通・マーケティング戦略
103-118
-
伍 翔/著
-
豆味噌製造業の伝統と革新
八丁味噌を通して
121-140
-
岡本 純/著
-
みかん産地三ケ日の戦略
141-157
-
河田 賢一/著
-
柑橘農業における流通・マーケティングと新規就農促進
山口県周防大島「山口大島みかん」の事例から
159-180
-
宮井 浩志/著
-
奈良県の日本酒メーカーによる新しい酒文化とイノベーション
梅乃宿酒造の事例分析
181-204
-
丸山 一芳/著
-
播州手延素麵「揖保乃糸」の伝統と革新
205-222
-
日向 浩幸/著
-
岐阜県大垣市における和菓子製造の伝統と革新
223-242
-
村橋 剛史/著
-
山口県下関市における観光まちづくり
245-261
-
梅田 勝利/著 西田 安慶/著
-
大分県中津市における料亭の伝統と経営革新
日本料理・筑紫亭を事例に
263-275
-
池口 功晃/著
-
栃木県日光市の観光地マーケティング戦略
日光ブランドによる地域活性化
277-293
-
川崎 友加/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
西田 安慶 岡本 純 岩本 勇 河田 賢一 丸山 一芳
もどる