検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016716656図書一般487.67/ナカ24/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

きっかけはコイの歯から

人名 中島 経夫/著
人名ヨミ ナカジマ ツネオ
出版者・発行者 サンライズ出版
出版年月 2024.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル きっかけはコイの歯から
サブタイトル 魚と米と人のかかわり
タイトルヨミ キッカケ ワ コイ ノ ハ カラ
サブタイトルヨミ サカナ ト コメ ト ヒト ノ カカワリ
人名 中島 経夫/著
人名ヨミ ナカジマ ツネオ
出版者・発行者 サンライズ出版
出版者・発行者等ヨミ サンライズ シュッパン
出版地・発行地 彦根
出版・発行年月 2024.1
ページ数または枚数・巻数 193p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-88325-805-5
ISBN 4-88325-805-5
注記 文献:p190〜191
分類記号 487.67
件名 コイ科
内容紹介 コイの歯に魅せられた著者が、研究を始めたきっかけ、自身の研究や苦労、博物館での活動、博物館サポーターとの共同研究などを解説。さらに異分野の研究者との議論の成果である、魚と米と人との関わりの歴史も紹介。
著者紹介 東京都生まれ。京都大学大学院理学研究科動物学専攻博士課程修了。理学博士。琵琶湖博物館名誉学芸員。専門はコイ科魚類の咽頭歯に関する形態学研究など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812738123



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。