検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016751752図書一般762.37/ロツ24/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

美食家ロッシーニ

人名 水谷 彰良/著
人名ヨミ ミズタニ アキラ
出版者・発行者 春秋社
出版年月 2024.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 美食家ロッシーニ
サブタイトル 食通作曲家の愛した料理とワイン
並列タイトル Rossini Gourmet
タイトルヨミ ビショクカ ロッシーニ
サブタイトルヨミ ショクツウ サッキョクカ ノ アイシタ リョウリ ト ワイン
人名 水谷 彰良/著
人名ヨミ ミズタニ アキラ
出版者・発行者 春秋社
出版者・発行者等ヨミ シュンジュウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.1
ページ数または枚数・巻数 9,220,88p
大きさ 19cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-393-93230-8
ISBN 4-393-93230-8
注記 汚れあり(天)
注記 ロッシーニ年譜:巻末p41〜44 文献:巻末p66〜76
分類記号 762.37
件名 料理(西洋)
件名 Rossini Gioacchino Antonio
件名 ロッシーニ ジョアッキーノ・アントニオ
内容紹介 オペラ作曲家として大成功を収めた後は、美食家として贅を極めた料理やワインに余生を費やしたロッシーニ。美食家(グルマン)としてのロッシーニと彼にまつわるさまざまな逸話や伝説の真相をひもとく。レシピ集も収録。
著者紹介 東京生まれ。音楽・オペラ研究家。日本ロッシーニ協会会長。ドイツ・ロッシーニ協会会員。「サリエーリ」でマルコ・ポーロ賞受賞。ほかの著書に「消えたオペラ譜」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812734358



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

762.37 762.37
Rossini Gioacchino Antonio 料理(西洋)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。