蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016751752 | 図書一般 | 762.37/ロツ24/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
美食家ロッシーニ
|
人名 |
水谷 彰良/著
|
人名ヨミ |
ミズタニ アキラ |
出版者・発行者 |
春秋社
|
出版年月 |
2024.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
美食家ロッシーニ |
サブタイトル |
食通作曲家の愛した料理とワイン |
並列タイトル |
Rossini Gourmet |
タイトルヨミ |
ビショクカ ロッシーニ |
サブタイトルヨミ |
ショクツウ サッキョクカ ノ アイシタ リョウリ ト ワイン |
人名 |
水谷 彰良/著
|
人名ヨミ |
ミズタニ アキラ |
出版者・発行者 |
春秋社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュンジュウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,220,88p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-393-93230-8 |
ISBN |
4-393-93230-8 |
注記 |
汚れあり(天) |
注記 |
ロッシーニ年譜:巻末p41〜44 文献:巻末p66〜76 |
分類記号 |
762.37
|
件名 |
料理(西洋)
|
件名 |
Rossini Gioacchino Antonio
|
件名 |
ロッシーニ ジョアッキーノ・アントニオ
|
内容紹介 |
オペラ作曲家として大成功を収めた後は、美食家として贅を極めた料理やワインに余生を費やしたロッシーニ。美食家(グルマン)としてのロッシーニと彼にまつわるさまざまな逸話や伝説の真相をひもとく。レシピ集も収録。 |
著者紹介 |
東京生まれ。音楽・オペラ研究家。日本ロッシーニ協会会長。ドイツ・ロッシーニ協会会員。「サリエーリ」でマルコ・ポーロ賞受賞。ほかの著書に「消えたオペラ譜」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812734358 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Rossini Gioacchino Antonio 料理(西洋)
もどる