蔵書情報
						この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
						
						
					 
				
				
			
			
			
			
		
		
	
	
	
			
				
			
			
			
			
				
				
				資料の状態
				各蔵書資料に関する詳細情報です。
				
				
				
					
						
						
						
						
						
						
						
						
					
					
						
						
						
						| No. | 資料番号 | 資料種別 | 請求記号 | 配架場所 | 状態 | 貸出 | 
					
					
						
								
									
									
									| 1 | 0016174815 | 図書児童 | C596/ワカ/ | 1F児童 | 貸出可 | ○ | 
						
					
				
				
				 
				
			
		
		
	
	
	
			
				
			
						
						
						この資料に対する操作
						カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
						いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
						
							
								
								
									
										
											
											
												
												
											
											
										
										
									
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
									
									
									
									
								
								
								
								
								
								
								
								
									
								
							
						
					 
					
					
					この資料に対する操作
					電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
					
				 
				
			
			
			
			
		
		
	
	
	
			
				
			
			
			
			
			
			
		
		
	
	
	
			
				
				
				
					
					
						書誌情報サマリ
						
						
						
						
						
							
									
										
											
											
												
												| タイトル | 
												
												
													1年生からのらくらくレシピ+ 定番料理
													
													
													
												
												
												
							          				
							          			
						        	 		 | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												| 人名 | 若宮 寿子/監修 | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												| 人名ヨミ | ワカミヤ ヒサコ | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												| 出版者・発行者 | 文研出版 | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												| 出版年月 | 2024.1 | 
					
				
				
				
				
			 
			
			
			
			
			
		
		
	
	
	
			
				
			
			
			
			
		
			
			
						書誌詳細
						この資料の書誌詳細情報です。
						
						
						
						
						
							
									
										
											
											
												
												| 書誌種別 | 児童図書 | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												| タイトル | 1年生からのらくらくレシピ+ 定番料理 | 
					
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												| タイトルヨミ | イチネンセイ カラ ノ ラクラク レシピ プラス テイバン リョウリ | 
					
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												| 人名 | 若宮 寿子/監修 | 
					
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												| 人名ヨミ | ワカミヤ ヒサコ | 
					
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												| 出版者・発行者 | 文研出版 | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												| 出版者・発行者等ヨミ | ブンケン シュッパン | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												| 出版地・発行地 | 東京 | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												| 出版・発行年月 | 2024.1 | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												| ページ数または枚数・巻数 | 47p | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												| 大きさ | 27cm | 
					
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												| 価格 | ¥3000 | 
					
				
							
				
							
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												| ISBN | 978-4-580-82586-4 | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												| ISBN | 4-580-82586-4 | 
					
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												| 分類記号 | 596 | 
					
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												| 件名 | 料理 | 
					
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												| 内容紹介 | 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。ハムサンド、てまりずし、豚汁など、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、定番料理15レシピを掲載する。 | 
					
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												| 言語区分 | JPN | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												| タイトルコード | 1009812733985 | 
					
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												| 目次 | お料理のやくそくごと | 
					
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												|  | 材料のはかり方・道具の使い方 | 
					
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												|  | おもな材料 | 
					
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												|  | おもな道具 | 
					
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												|  | お料理のきほん | 
					
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												|  | 本書の見方・本書のきまりごと 使っている道具のこと | 
					
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												|  | PART 1 スタートレシピ ☆★★ | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												|  | ハムサンド/型抜きジャムサンド/ヨーグルトドレッシングのサラダ/2色のさんかくおにぎり | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												|  | PART 2 チャレンジレシピ ☆☆★ | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												|  | てまりずし/しらすチャーハン/ピザトースト/はちみつフレンチトースト | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												|  | PART 3 スペシャルレシピ ☆☆☆ | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												|  | おからのマヨサラダ/すまし汁/さつまいものレモン煮/肉じゃが/豚汁/炊きこみごはん/チキンカレーライス | 
					
				
							
									
										
											
											
												
												|  | ゆで卵の作り方 | 
					
				
							
				
							
									
										
											
											
												
												|  | 野菜の切り方・洗いもの&片づけのポイント | 
					
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
							
				
				
				
			 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
		     
		     
		    
			
		
		
	
	
	
			
				
			
			
			
			
		
		
    
	
	
目次
	
	 
    
	
	
	
			
				
			
			
			
			
		
		
内容細目
	
		
	
	
	
	
			
				
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			 
				
						関連資料
						この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
						
					 
					
				
			
		
		
	
	
	
		
		
		
			
			
			もどる