蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016583981 | 図書一般 | 588.54/ウシ23/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
明治の地方ビール
|
人名 |
牛米 努/著
|
人名ヨミ |
ウシゴメ ツトム |
出版者・発行者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2023.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
明治の地方ビール |
サブタイトル |
全国醸造所・銘柄総覧 |
タイトルヨミ |
メイジ ノ チホウ ビール |
サブタイトルヨミ |
ゼンコク ジョウゾウショ メイガラ ソウラン |
人名 |
牛米 努/著
|
人名ヨミ |
ウシゴメ ツトム |
出版者・発行者 |
吉川弘文館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヨシカワ コウブンカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
11,249,8p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-642-03929-1 |
ISBN |
4-642-03929-1 |
注記 |
文献:p235〜243 |
分類記号 |
588.54
|
件名 |
ビール-歴史
|
内容紹介 |
近代の幕が開けた日本には、全国各地に小規模な醸造所が相次いで誕生した地方ビールの時代があった。黎明期から国内産業振興で発展し、税制改正により終焉を迎えるまで、地方ビールの歴史を平易に解説する。 |
著者紹介 |
福島県生まれ。日本大学大学院文学研究科博士後期課程単位修了退学。博士(文学)。明治大学・立正大学非常勤講師。著書に「近代日本の課税と徴収」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812721444 |
目次
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる