蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016163693 | 図書児童 | C596/ウエ/1 | 1F児研室 | 研究用 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
わくわく料理部 1 人気のおかずを作ろう
|
人名 |
上田 淳子/著
|
人名ヨミ |
ウエダ ジュンコ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2023.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
わくわく料理部 1 人気のおかずを作ろう |
タイトルヨミ |
ワクワク リョウリブ ニンキ ノ オカズ オ ツクロウ |
人名 |
上田 淳子/著
|
人名ヨミ |
ウエダ ジュンコ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイブンドウ シンコウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-416-62325-1 |
ISBN |
4-416-62325-1 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
自分の食事を自分で作ることは、自立の第一歩。まずは楽しく、食べたいものから作ってみましょう。肉野菜いため、ぎょうざ、ハンバーグなど、初めてでも作りやすいメニューの作り方を写真で解説します。 |
著者紹介 |
神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。料理教室を主宰するほか、雑誌などで活躍。著書に「ひとりでできる子どもキッチン」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812714525 |
目次 |
調理をはじめる前に |
|
楽しく安全に調理をするために |
|
調理道具を覚えよう |
|
材料の量りかたを覚えよう |
|
切りかたの名前を知ろう |
|
●肉野菜いため |
|
●ぶた肉のしょうが焼き |
|
●キーマカレー |
|
●ぎょうざ |
|
●ハンバーグ |
|
●チキンマカロニグラタン |
|
●てり焼きチキン |
|
●肉じゃが |
|
●ビビンパ |
|
●とん汁 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる