蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016159766 | 図書児童 | C588/サト/ | 児研展示2 | 研究用 |
× |
2 |
0016656092 | 図書児童 | C588/サト/ | 1F児童 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ひと粒のチョコレートに
|
人名 |
佐藤 清隆/文
|
人名ヨミ |
サトウ キヨタカ |
出版者・発行者 |
福音館書店
|
出版年月 |
2023.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
ひと粒のチョコレートに |
タイトルヨミ |
ヒトツブ ノ チョコレート ニ |
人名 |
佐藤 清隆/文
junaida/絵
|
人名ヨミ |
サトウ キヨタカ ジュナイダ |
出版者・発行者 |
福音館書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
フクインカン ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
41p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-8340-8740-6 |
ISBN |
4-8340-8740-6 |
分類記号 |
588.34
|
件名 |
チョコレート
/
カカオ
|
内容紹介 |
口の中でさっととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密は、原料のカカオの油が持つ不思議な性質にある。だが、その性質ゆえに、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでに1万年近い時間がかかり…。 |
著者紹介 |
広島大学名誉教授。工学博士。専門は食品物理学。国内外の企業・研究機関と幅広く研究交流を続け、手作りチョコレートの店の人々にも製造技術を助言する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812708268 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる