蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016562969 | 図書一般 | L382.1/トウ07/17 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
無形民俗文化財研究協議会報告書 第17回 文化財としての食文化 |
タイトルヨミ |
ムケイ ミンゾク ブンカザイ ケンキュウ キョウギカイ ホウコクショ ブンカザイ ト シテ ノ ショクブンカ |
人名 |
国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部/編集
|
人名ヨミ |
コクリツ ブンカザイ キコウ トウキョウ ブンカザイ ケンキュウジョ ムケイ ブンカ イサンブ |
出版者・発行者 |
国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部
|
出版者・発行者等ヨミ |
コクリツ ブンカザイ キコウ トウキョウ ブンカザイ ケンキュウジョ ムケイ ブンカ イサンブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
3,129p |
大きさ |
30cm |
価格 |
頒価不明 |
分類記号 |
382.1
|
分類記号 |
383.81
|
件名 |
日本-風俗
|
件名 |
食生活-日本
|
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812705331 |
目次
内容細目
-
趣旨説明
1-5
-
久保田 裕道/述
-
食文化の保護・継承にかかる国の取り組み
7-21
-
野添 剛司/述
-
日本料理の美意識
23-29
-
柳原 尚之/述
-
文化財としての食文化の広がりと課題
31-49
-
今石 みぎわ/述
-
食文化保護の実践
滋賀の食事文化研究会の取り組みについて
51-65
-
長谷川 嘉和/述
-
食を調査する
秋田県の郷土食調査事業
67-87
-
伊藤 隆一/述
-
食文化の活用と新しい展開
小豆島の木桶仕込醬油を世界に!
89-100
-
黒島 慶子/述
-
総合討議
101-120
-
竹内 由紀子/コメンテータ 前田 俊一郎/パネリスト 大石 和男/パネリスト
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる