検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016562969図書一般L382.1/トウ07/17書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

無形民俗文化財研究協議会報告書 第17回  文化財としての食文化 

人名 国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部/編集
人名ヨミ コクリツ ブンカザイ キコウ トウキョウ ブンカザイ ケンキュウジョ ムケイ ブンカ イサンブ
出版者・発行者 国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部
出版年月 2023.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 無形民俗文化財研究協議会報告書 第17回  文化財としての食文化 
タイトルヨミ ムケイ ミンゾク ブンカザイ ケンキュウ キョウギカイ ホウコクショ ブンカザイ ト シテ ノ ショクブンカ 
人名 国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部/編集
人名ヨミ コクリツ ブンカザイ キコウ トウキョウ ブンカザイ ケンキュウジョ ムケイ ブンカ イサンブ
出版者・発行者 国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部
出版者・発行者等ヨミ コクリツ ブンカザイ キコウ トウキョウ ブンカザイ ケンキュウジョ ムケイ ブンカ イサンブ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.3
ページ数または枚数・巻数 3,129p
大きさ 30cm
価格 頒価不明
分類記号 382.1
分類記号 383.81
件名 日本-風俗
件名 食生活-日本
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812705331



目次


内容細目

趣旨説明   1-5
久保田 裕道/述
食文化の保護・継承にかかる国の取り組み   7-21
野添 剛司/述
日本料理の美意識   23-29
柳原 尚之/述
文化財としての食文化の広がりと課題   31-49
今石 みぎわ/述
食文化保護の実践   滋賀の食事文化研究会の取り組みについて   51-65
長谷川 嘉和/述
食を調査する   秋田県の郷土食調査事業   67-87
伊藤 隆一/述
食文化の活用と新しい展開   小豆島の木桶仕込醬油を世界に!   89-100
黒島 慶子/述
総合討議   101-120
竹内 由紀子/コメンテータ 前田 俊一郎/パネリスト 大石 和男/パネリスト

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

382.1 382.1
日本-風俗
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。