蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016544264 | 図書一般 | 431.13/サイ23/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
それ全部「pH」のせい
|
人名 |
齋藤 勝裕/著
|
人名ヨミ |
サイトウ カツヒロ |
出版者・発行者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2023.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
それ全部「pH」のせい |
サブタイトル |
虫歯から地球温暖化、新型コロナ感染拡大まで |
シリーズ名 |
青春新書INTELLIGENCE |
シリーズ番号 |
PI-678 |
タイトルヨミ |
ソレ ゼンブ ピーエイチ ノ セイ |
サブタイトルヨミ |
ムシバ カラ チキュウ オンダンカ シンガタ コロナ カンセン カクダイ マデ |
シリーズ名ヨミ |
セイシュン シンショ インテリジェンス |
シリーズ番号ヨミ |
678 |
人名 |
齋藤 勝裕/著
|
人名ヨミ |
サイトウ カツヒロ |
出版者・発行者 |
青春出版社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイシュン シュッパンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
205p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-413-04678-7 |
ISBN |
4-413-04678-7 |
注記 |
文献:p205 |
分類記号 |
431.13
|
件名 |
酸・塩基
/
pH測定
|
内容紹介 |
こむら返りはpHの乱れが原因? 海水のpHの酸性化が進むと地球温暖化が進む? 健康や食品など身近なものから地球規模の環境問題まで、あらゆるものに大きな影響を与えているpHをわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「料理の科学」「「量子化学」のことが一冊でまるごとわかる」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812699960 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる