検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016530008図書一般L588.05/ウラ07/30書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

浦上財団研究報告書 Vol.30 

出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2023.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.30 
並列タイトル URAKAMI FOUNDATION MEMOIRS
タイトルヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版者・発行者等ヨミ ウラカミ ショクヒン ショクブンカ シンコウ ザイダン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.3
ページ数または枚数・巻数 4,118p
大きさ 30cm
価格 頒価不明
分類記号 588.05
件名 食品工学
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812685920



目次


内容細目

新タマネギの葉の有効利用を目指した新規利用法の開発   1-4
湯浅 正洋/ほか著
多段階水熱処理を利用した廃棄ワカメからの機能性食品原料の創製に関する研究   6-10
佐々木 千鶴/著
印刷工学技術による機能性コアシェル微粒子設計を活用した新規食品加工技術の開発   12-16
佐藤 秀行/著
多感覚的な味・風味の質の神経表象の探索   ヒトfMRI研究   18-22
山本 洋紀/著 山城 博幸/著
ビタミンB12欠乏により蓄積する異常な代謝産物が生殖機能に及ぼす影響   24-28
美藤 友博/著
食品テクスチャーの違いが咀嚼による脳活動および自律神経活動に与える影響は健康の増進に寄与するか   30-33
大森 浩子/著 桐本 博章/著 小野 卓史/著
乳酸菌由来の耐熱性免疫増強成分の同定と加熱耐性プロファイルの解析   35-38
松崎 千秋/著
機能性多糖類フコイダンを豊富に含む新規モズク株作出に必須となる新技術の開発   40-44
西辻 光希/著
脂質およびタンパク質資源としての食用昆虫の栄養機能性評価   46-50
落合 優/著
腸内環境の改変と腸管ウイルス感染制御   52-56
金井 祐太/著
摂食環境とワサビ・マスタードによる腸管蠕動運動の促進   58-61
柴崎 貢志/著
西アフリカ地域におけるコメ消費に関する実証的研究   63-73
氏家 清和/著
香辛料成分TRPA1アゴニストの摂食亢進作用と食欲不振モデルマウスへの有効性   75-77
岩崎 有作/著
甘みを中心とした加熱野菜のおいしさの可視化に関する基礎的研究   79-83
井奥 加奈/著
加齢に伴うタンパク質摂取量の低下におけるグルカゴンの役割   85-89
松居 翔/著
鉛同位体比を指標とした沿岸海産物の産地判定手法の確立   91-95
谷水 雅治/著
海外輸入されたReady‐to‐Eat食品の薬剤耐性菌調査   カルバペネム耐性腸内細菌科細菌に注目して   97-100
萩谷 英大/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品工学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。