検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016143299図書児童C596/クリ/1F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

今日はまかせて!栗原心平のはじめてのおうちごはん

人名 栗原 心平/著
人名ヨミ クリハラ シンペイ
出版者・発行者 小学館クリエイティブ
出版年月 2023.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 今日はまかせて!栗原心平のはじめてのおうちごはん
サブタイトル 火加減・材料がパッとわかる!
タイトルヨミ キョウ ワ マカセテ クリハラ シンペイ ノ ハジメテ ノ オウチ ゴハン
サブタイトルヨミ ヒカゲン ザイリョウ ガ パット ワカル
人名 栗原 心平/著
人名ヨミ クリハラ シンペイ
出版者・発行者 小学館クリエイティブ小学館(発売)
出版者・発行者等ヨミ ショウガクカン クリエイティブ/ショウガクカン
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2023.6
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7780-3597-6
ISBN 4-7780-3597-6
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 ハンバーグ、ぎょうざ、サバのみそ煮、ミートソースパスタ…。小学生から作れる定番の家庭料理42品を紹介。作り方はすべて写真で説明し、火加減や材料はひとめでわかるように表示。つけ合わせの作り方も掲載する。
著者紹介 栗原はるみを母にもち、自身も料理家として活動。小中学生向けオンライン料理教室『ごちそうさまクッキングスクール』主宰。「男子ごはん」レギュラー出演。著書に「栗原家のごはん」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812681422
目次 心平さんからメッセージ
基本の道具
野菜の切り方・あつかい方
基本の調味料
この本の使い方
1 ハンバーグ
基本のハンバーグ/おろしハンバーグ/和風ハンバーグ/デミグラスハンバーグ/トマトソースハンバーグ/つけ合わせ/マッシュポテト/ほうれん草のバターソテー/目玉焼き
2 肉料理
鶏団子の煮物/鶏つくね/豚のしょうが焼き/チキンソテー/ぎょうざ/鶏のから揚げ/つけ合わせ/野菜サラダ ドレッシング3種/シンプルコールスロー
3 魚料理
サバの塩焼き/タイの漬け丼/塩鮭のしょうゆ漬け/サバのみそ煮/サバのしょうゆ煮/鮭の南蛮漬け/つけ合わせ/五目煮/小松菜のおひたし/白菜のおひたし
4 麵料理
肉うどん/かけそば/焼きうどん/ソース焼きそば/ツナとコーンのクリームパスタ/ミートソースパスタ/つけ合わせ/ささみときゅうりのサラダ/にんじんとツナのサラダ
5 米料理
鶏ときのこの炊きこみごはん/シーフードドリア/チャーハン/オムライス/つけ合わせ/鶏と根菜の煮物/れんこんのごろごろきんぴら
だしを使おう!
油揚げと豆腐のみそ汁/豚汁/あさりのおすまし
電子レンジを使おう!
食器洗いをしよう!
作った料理を記録しよう!



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。