検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016147480図書一般498.583/サト23/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

健康寿命をのばす食べ物の科学

人名 佐藤 隆一郎/著
人名ヨミ サトウ リュウイチロウ
出版者・発行者 筑摩書房
出版年月 2023.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 健康寿命をのばす食べ物の科学
シリーズ名 ちくま新書
シリーズ番号 1723
タイトルヨミ ケンコウ ジュミョウ オ ノバス タベモノ ノ カガク
シリーズ名ヨミ チクマ シンショ
シリーズ番号ヨミ 1723
人名 佐藤 隆一郎/著
人名ヨミ サトウ リュウイチロウ
出版者・発行者 筑摩書房
出版者・発行者等ヨミ チクマ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.4
ページ数または枚数・巻数 229p
大きさ 18cm
価格 ¥860
ISBN 978-4-480-07549-9
ISBN 4-480-07549-9
分類記号 498.583
件名 食生活健康法
内容紹介 複雑な代謝のメカニズム、丈夫な骨格のしくみ、本当に必要不可欠な栄養素…。食品生化学の第一人者が、最新のデータと科学的エビデンスをもとに、健康に長生きするための食事と生活習慣のコツをわかりやすく解説する。
著者紹介 東京大学大学院農学系研究科修了。同大学大学院農学生命科学研究科特任教授・名誉教授。放送大学客員教授。農学博士。専門は食品生化学、脂質生化学。紫綬褒章受章。共著に「食と健康」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812667190



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食生活 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。