検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016325797図書一般602.162/ヒカ23/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

京都の産物

人名 東 昇/著
人名ヨミ ヒガシ ノボル
出版者・発行者 臨川書店
出版年月 2023.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 京都の産物
サブタイトル 献上・名物・土産
タイトルヨミ キョウト ノ サンブツ
サブタイトルヨミ ケンジョウ メイブツ ミヤゲ
人名 東 昇/著
人名ヨミ ヒガシ ノボル
出版者・発行者 臨川書店
出版者・発行者等ヨミ リンセン ショテン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2023.3
ページ数または枚数・巻数 278p
大きさ 19cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-653-04564-9
ISBN 4-653-04564-9
分類記号 602.162
件名 物産-京都府京都府-産業-歴史
内容紹介 鮎、松茸、名物智恵の餅・才覚の田楽・思案酒、桐実生産…。京都(京都府全域)内の各地域を軸に、近世・近代に特徴的な「献上・名物・土産」という枠組みから京都各地の産物の歴史を紹介する。
著者紹介 愛媛県大洲市生まれ。九州国立博物館研究員等を経て、京都府立大学文学部歴史学科教授。著書に「近世の村と地域情報」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812667155



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。