蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016134439 | 図書児童 | C612/イタ/1 | 1F児童 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
どこからきたの?たべもの産地図鑑 1 野菜
|
人名 |
井田 仁康/監修
|
人名ヨミ |
イダ ヨシヤス |
出版者・発行者 |
童心社
|
出版年月 |
2023.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
どこからきたの?たべもの産地図鑑 1 野菜 |
タイトルヨミ |
ドコカラ キタノ タベモノ サンチ ズカン ヤサイ |
人名 |
井田 仁康/監修
|
人名ヨミ |
イダ ヨシヤス |
出版者・発行者 |
童心社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ドウシンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
55p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3400 |
ISBN |
978-4-494-01877-2 |
ISBN |
4-494-01877-2 |
分類記号 |
612.1
|
分類記号 |
626
|
件名 |
日本-農業
/
水産業-日本
/
畜産業-日本
|
件名 |
蔬菜
|
内容紹介 |
キャベツ、トマトなど身近な野菜のおもな産地を紹介。各地の気候や自然条件をいかした工夫により、一年中野菜が供給されるしくみがわかる。流通やスーパーに届くまでも解説する。小5社会「日本の国土」「食料生産」に対応。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812666832 |
目次 |
この本の見方 |
|
野菜が食卓に届くまで |
|
●キャベツ |
|
●トマト |
|
●にんじん |
|
●たまねぎ |
|
コラム 野菜が一年中食べられるわけ |
|
●じゃがいも |
|
●かぼちゃ |
|
●だいこん |
|
●さといも |
|
コラム 野菜のどこを食べている? |
|
●なす |
|
●きゅうり |
|
●ピーマン |
|
●レタス |
|
コラム 野菜ができるまで |
|
●はくさい |
|
●ねぎ |
|
●ほうれんそう |
|
資料編 |
|
(1)野菜ごとの収穫量・産出額/(2)野菜ごとの収穫量ベスト5の都道府県/(3)輸入野菜はどこから?/(4)日本の伝統野菜/(5)野菜のいまと未来を考えよう |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本-農業 水産業-日本 畜産業-日本
もどる