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書誌情報サマリ

タイトル

新編あすの健康と調理

人名 飯田 文子/編著
人名ヨミ イイダ フミコ
出版者・発行者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2023.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 新編あすの健康と調理
サブタイトル 食生活の彩りを豊かに
タイトルヨミ シンペン アス ノ ケンコウ ト チョウリ
サブタイトルヨミ ショクセイカツ ノ イロドリ オ ユタカ ニ
人名 飯田 文子/編著   松月 弘恵/編著   石原 三妃/著   伊藤 美穂/著   木村 靖子/著   岩森 大/著   小島 佐紀子/著   高橋 敦子/著   中島 敬子/著   平井 智美/著   星野 亜由美/著   増田 邦子/著   水野 智春/著   山崎 絵理/著
人名ヨミ イイダ フミコ マツズキ ヒロエ イシハラ ミキ イトウ ミホ キムラ ヤスコ イワモリ ハジメ コジマ サキコ タカハシ アツコ ナカジマ ケイコ ヒライ サトミ ホシノ アユミ マスダ クニコ ミズノ チハル ヤマザキ エリ
出版者・発行者 アイ・ケイコーポレーション
出版者・発行者等ヨミ アイケイ コーポレーション
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.3
ページ数または枚数・巻数 12,178p
大きさ 26cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-87492-386-3
ISBN 4-87492-386-3
分類記号 498.59
件名 給食料理
内容紹介 食品関係の開発者および管理栄養士など給食献立作成者を育てるために編纂されたテキスト。調理の基本を整理し、様式別献立について説明。また、日本・西洋・中国料理の基本と応用、大量調理や高齢者向けの調理なども解説する。
著者紹介 日本女子大学家政学部教授。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812664494
目次 1章 献立と調理
SECTION 1 基本の献立/SECTION 2 供応の献立/SECTION 3 基本の調理操作
2章 調理学実習で用いる献立と料理
日本料理/1 炊飯の料理/2 酢の物・和え物の料理/3 焼き物の料理/4 汁物の料理/5 揚げ物・蒸し物の料理/6 なべ物の料理/西洋料理/1 サンドイッチ 卵料理/2 ソース ケーキ/3 挽肉の料理 Hamburg steak/4 鶏肉 香辛料/5 前菜 魚介類/6 シチュウ タルト/中国料理/1 炒菜の料理/2 炸菜の料理/3 冷菜の料理/4 蒸菜の料理/供応料理/1 正月料理-会席献立(供応)/2 春の会席料理(供応)/3 夏の会席料理(供応)/4 クリスマス料理(供応)/5 朝食・ブランチ・昼食(供応)/6 ディナー(供応)/7 飲茶の料理(供応)/8 中国おもてなし料理(供応)
3章 大量調理・ライフステージへの展開
SECTION 1 給食への応用/SECTION 2 調理テクノロジー/SECTION 3 ライフステージ別の食事/SECTION 4 高齢者向き食べやすい食事



目次


内容細目

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飯田 文子 松月 弘恵 石原 三妃 伊藤 美穂 木村 靖子 岩森 大 小島 佐紀子 高橋 敦子 中島 敬子 …
498.59 498.59
給食 料理
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