蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016131807 | 図書児童 | C625/フシ/ | 児童展示1 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
どこを食べているの?くだもの
|
人名 |
藤田 智/編著
|
人名ヨミ |
フジタ サトシ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版年月 |
2023.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
どこを食べているの?くだもの |
タイトルヨミ |
ドコ オ タベテ イルノ クダモノ |
人名 |
藤田 智/編著
|
人名ヨミ |
フジタ サトシ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チョウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
55p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥3500 |
ISBN |
978-4-8113-2974-1 |
ISBN |
4-8113-2974-1 |
分類記号 |
625
|
件名 |
果実
|
内容紹介 |
ミカンは房と果肉、モモは中果皮(種を包む部分)、アーモンドは種、ブドウは花の一部…。くだものは植物のどの部分を食べているのかを紹介。それぞれの果実のでき方や収穫期、くだものの分類なども掲載する。 |
著者紹介 |
秋田県湯沢市生まれ。岩手大学大学院農学研究科(修士課程)修了。恵泉女学園大学副学長(人間社会学部社会園芸学科教授)。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812663144 |
目次 |
はじめに |
|
くだものの分類 |
|
キウイフルーツ |
|
パパイア |
|
リンゴ |
|
カキ |
|
ミカン |
|
くだものができるしくみ |
|
モモ |
|
アーモンド |
|
イチョウ(ギンナン) |
|
ブドウ |
|
バナナ |
|
不思議なくだもの |
|
パイナップル |
|
ブルーベリー |
|
レモン |
|
ウメ |
|
オウトウ(サクランボ) |
|
種があるのか、種がないのか? |
|
クリ |
|
イチジク |
|
ビワ |
|
マンゴー |
|
クルミ |
|
ナシ |
|
ラズベリー |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる