蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016315756 | 図書一般 | 498.58/タケ23/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
新・臨床栄養学
|
人名 |
竹谷 豊/編
|
人名ヨミ |
タケタニ ユタカ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
新・臨床栄養学 |
シリーズ名 |
栄養科学シリーズNEXT |
タイトルヨミ |
シン リンショウ エイヨウガク |
シリーズ名ヨミ |
エイヨウ カガク シリーズ ネクスト |
人名 |
竹谷 豊/編
塚原 丘美/編
桑波田 雅士/編
阪上 浩/編
|
人名ヨミ |
タケタニ ユタカ ツカハラ タカヨシ クワハタ マサシ サカウエ ヒロシ |
版次 |
第2版 |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,373p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-06-530112-8 |
ISBN |
4-06-530112-8 |
注記 |
文献:p361 |
分類記号 |
498.58
|
件名 |
病態栄養学
|
内容紹介 |
栄養管理プロセスの基本と、疾患別の栄養管理を解説したテキスト。疾患別では病態、生理学、栄養管理、栄養療法、栄養教育を詳述する。管理栄養士国家試験出題基準、モデルコアカリキュラムに準拠。 |
著者紹介 |
徳島大学大学院医歯薬学研究部臨床食管理学分野教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812661860 |
目次 |
第1編 栄養管理の基礎 |
|
1.臨床栄養学の概念/2.栄養管理/3.栄養管理の記録/4.食品と医薬品の相互作用 |
|
第2編 病態別栄養管理 |
|
5.栄養・代謝・内分泌系疾患/6.循環器系疾患/7.消化器系疾患/8.腎・尿路系の疾患/9.外科分野/10.精神・神経疾患/11.呼吸器疾患/12.血液系疾患/13.筋・骨格系疾患/14.免疫・アレルギー疾患,皮膚系疾患/15.悪性腫瘍/16.乳幼児,小児疾患/17.要介護者,身体・知的障害者 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる