蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016434557 | 図書一般 | 383.8/ミウ22/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
バウムクーヘンの文化史
|
人名 |
三浦 裕子/著
|
人名ヨミ |
ミウラ ユウコ |
出版者・発行者 |
青弓社
|
出版年月 |
2022.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
バウムクーヘンの文化史 |
サブタイトル |
パン・料理・菓子、越境する銘菓 |
タイトルヨミ |
バウムクーヘン ノ ブンカシ |
サブタイトルヨミ |
パン リョウリ カシ エッキョウ スル メイカ |
人名 |
三浦 裕子/著
|
人名ヨミ |
ミウラ ユウコ |
出版者・発行者 |
青弓社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイキュウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
213p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-7872-2097-4 |
ISBN |
4-7872-2097-4 |
注記 |
文献:p205〜209 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
菓子-歴史
|
内容紹介 |
ユニークな形状の菓子、バームクーヘン。レシピの解読を中心にその変遷を考察し、現在のバウムクーヘンに至る道のりを明らかにする。独自の発展を遂げた日本のバウムクーヘンにも言及。貴重なレシピの和訳や図版も多数収録。 |
著者紹介 |
福岡県生まれ。九州大学大学院比較社会文化学府博士課程後期単位取得退学。博士(比較社会文化)。お菓子教室Sweets & Table主宰。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812643012 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる