蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016420028 | 図書一般 | 498.583/タツ22/ | 2F自然 | 禁帯出 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
薬膳素材辞典
|
人名 |
辰巳 洋/主編
|
人名ヨミ |
タツミ ナミ |
出版者・発行者 |
源草社
|
出版年月 |
2022.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
薬膳素材辞典 |
サブタイトル |
健康に役立つ食薬の知識 |
タイトルヨミ |
ヤクゼン ソザイ ジテン |
サブタイトルヨミ |
ケンコウ ニ ヤクダツ ショクヤク ノ チシキ |
人名 |
辰巳 洋/主編
|
人名ヨミ |
タツミ ナミ |
版次 |
改訂新版 |
出版者・発行者 |
源草社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ゲンソウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
455p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥4000 |
ISBN |
978-4-907892-40-1 |
ISBN |
4-907892-40-1 |
注記 |
文献:p450〜451 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
薬膳
|
内容紹介 |
薬膳の素材である「食薬」について、食材と中薬の順に、食薬の正式の名称、別名、産地、性質、味、帰経、食する部分、調理方法、組み合わせ例、禁忌、注意点などを詳しく紹介する。 |
著者紹介 |
北京中医学院(現・北京中医薬大学)卒業。医学博士。主治医師、医学誌編集者。本草薬膳学院学院長。日本国際薬膳師会会長。著書に「女性のための薬膳レシピ」「薬膳茶のすべて」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812638996 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる