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書誌情報サマリ

タイトル

朝倉農学大系 5  発酵醸造学 

人名 大杉 立/監修
人名ヨミ オオスギ リュウ
出版者・発行者 朝倉書店
出版年月 2022.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 朝倉農学大系 5  発酵醸造学 
タイトルヨミ アサクラ ノウガク タイケイ ハッコウ ジョウゾウガク 
人名 大杉 立/監修   堤 伸浩/監修
人名 北本 勝ひこ/編
人名ヨミ オオスギ リュウ ツツミ ノブヒロ
人名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者・発行者 朝倉書店
出版者・発行者等ヨミ アサクラ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.11
ページ数または枚数・巻数 8,283p
大きさ 21cm
価格 ¥5500
ISBN 978-4-254-40575-0
ISBN 4-254-40575-0
分類記号 610.8
分類記号 588.51
件名 農学
件名 発酵醸造
内容紹介 農学の中心的な科目について基礎から最先端の成果までをまとめたスタンダードかつ骨太なテキスト。5は、酒類、発酵調味料、その他の発酵食品などについて解説する。関連する事項を短くまとめたコラムも掲載。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812629630
目次 第1章 総論
1.1 発酵学の成立/1.2 蒸留酒の登場/1.3 醸造と醸造微生物/1.4 醸造物の熟成/1.5 醸造における伝統と文化/1.6 醸造物の嗜好と官能評価
第2章 酒類
2.1 日本酒/2.2 ワイン/2.3 ビール/2.4 焼酎/2.5 ウイスキー/2.6 ブランデー/2.7 スピリッツ/2.8 リキュール/2.9 アジアの酒
第3章 発酵調味料
3.1 醬油/3.2 味噌/3.3 食酢/3.4 みりん/3.5 塩麴/3.6 魚醬
第4章 その他の発酵食品
4.1 納豆/4.2 寺納豆/4.3 甘酒/4.4 漬物類/4.5 チーズ/4.6 発酵乳/4.7 水産発酵食品



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内容細目

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