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書誌情報サマリ

タイトル

おいしい京都学

人名 加藤 政洋/著
人名ヨミ カトウ マサヒロ
出版者・発行者 ミネルヴァ書房
出版年月 2022.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おいしい京都学
サブタイトル 料理屋文化の歴史地理
タイトルヨミ オイシイ キョウトガク
サブタイトルヨミ リョウリヤ ブンカ ノ レキシ チリ
人名 加藤 政洋/著   河角 直美/著
人名ヨミ カトウ マサヒロ カワスミ ナオミ
出版者・発行者 ミネルヴァ書房
出版者・発行者等ヨミ ミネルヴァ ショボウ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2022.10
ページ数または枚数・巻数 13,230,2p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-623-09460-8
ISBN 4-623-09460-8
分類記号 383.8162
件名 食生活-京都市
内容紹介 いもぼう、海川魚料理、うなぎ料理、とり料理、洋食…。これらありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠している。近代京都の都市史をひもとき、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる。
著者紹介 長野県生まれ。立命館大学文学部教員。博士(文学)。専門は人文地理学。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812626783



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